ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Шотландия >> История >> Битва при Каллоден
18.09.2019 г.

Битва при Каллоден

Оглавление
Битва при Каллоден
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

Ручей мертвых

Ручей мертвых расположен близко к тому месту, где сражение было самым кровопролитным. Здесь среди других убитых нашли тело Александра Макгилливрэй из Дунмагласса, который возглавлял полк клана Хаттан в армии принца.

Надпись на фото: Ручей мертвых: "Здесь вождь Макгилливрэй пал"
welldead.gif

Считается, что клан Хаттан понес наибольшие потери в этой битве, он потерял 350 человек. Все его офицеры были убиты, за исключением трех, один из которых был ранен. Дунмагласс умер, вытянувшись во весь рост в направлении источника, известного ныне как Ручей мертвых. Вероятно, перед смертью он желал напиться. Александр Макгилливрэй из Дунмагласса был помолвлен с Элизабет Кемпбелл из Клунаса, она умерла от горя через 2 года после битвы.

Майор полка из клана Хаттан, также Макгилливрэй, известный как Верзила Джон с рынка, убил своим мечом не меньше дюжины врагов, прежде чем сам был убит.

 

 

 

cameron.gifЖуткая бойня была устроена солдатами Камберленда среди людей из кланов Камерон, Фрейзер и Стюартов из Аппина. Лохил (вождь клана Камерон) был ранен двойным выстрелом в обе лодыжки, но его успели унести с поля боя до того, как англичане начали добивать раненых. Другой вождь, Маклахан из Маклахана, был убит, когда он вел в битву свой собственный клан и людей из клана МакЛин; так как МакЛин из Друмина и 2 его сына разделили ту же участь.

 

 

 

stewart.gif

Стюарты из Аппина очень отважно бились вокруг знамени своего клана. 17 человек пожертвовали собой, чтобы защитить его, до тех пор, пока наконец Дональд Ливингстон, один из их полка, не снял флаг с древка и не унес с собой с поля боя.

 

 

 

 

 

Герцог Камберленд полагал, что мятежники потеряли 2 000 человек на поле битвы и во время бегства. Однако большинство историков думают, что в действительности число погибших было от 1 000-1200 – это уже достаточно большой урон для столь малой армии. Количество убитых и раненых в королевской армии составило 310 человек.



 
« Роб Рой и клан Мак-Грегоров
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100