ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Англия >> Археологи обнаружили предшественника театра Шекспира "Глобус"
25.06.2017 г.

Археологи обнаружили предшественника театра Шекспира "Глобус"

Британские археологи обнаружили

Британские археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки театральной площадки "Занавес" (Curtain), на которой в конце XVI века прошла премьера "Генриха V" и, возможно, "Ромео и Джульетты" Шекспира.

Часть стены и деревянной сцены были обнаружены в лондонском районе Шоредитч к северу от Темзы. "Занавес" был предшественником легендарного шекспировского театра "Глобус", который был построен в 1599 году.

Историки и читатели знают о "Занавесе", в первую очередь, благодаря самом Шекспиру. Драматург упомянул "деревянную сцену", на которой труппа играла в 1597-1599 годах (пока не открылся "Глобус"), в прологе "Генриха V". Однако в 1620-х здание перестали использовать, а данные о его местонахождении не сохранились.

До этого некоторые пьесы Шекспира, например, "Ричард III", шли на сцене так называемого "Театра" ("The Theatre"), одного из старейших "домов для представлений". В "Театре" играл и сам Шекспир, входивший в "Труппу лорда-камергера". Именно из демонтированных фрагментов "Театра", который разобрали сами артисты, впоследствии и был построен шекспировский "Глобус".

Остатки "Занавеса" обнаружила группа археологов Музея английской археологии. Ученые предполагают, что смогут найти и другие фрагменты, по которым удастся восстановить облик театра.

Источник: lenta.ru

 
« Лондонский район ошибочно приписал себе славу Байрона   Определили автора двух портретов Елизаветы I »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100