ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
 
26.05.2019 г.
События

Лондонский район ошибочно приписал себе славу Байрона

Новости культуры Великобритании

Лондонский район Кройдон (юг британской столицы) был вынужден переписать путеводители по местным достопримечательностям и ряд официальных документов из-за исторической ошибки. Как пишет The Daily Telegraph, оттуда пришлось исключить данные о том, что знаменитый поэт Джордж Байрон родился именно в Кройдоне.

На такой шаг районный совет пошел после того, как выяснилось, что Байрон родился не на юге Лондона, а на севере - в районе Мэрилебон. К Кройдону поэт никакого отношения не имел и, скорее всего, никогда там даже не был.

Путаница в исторических данных возникла из-за того, что в Кройдоне почти одновременно с поэтом жили его дальние родственники, которые также носили фамилию Байрон.

В 1850 году эта семья построила в Кройдоне отель, который местные жители стали называть "отелем Байрона", хотя знаменитый поэт скончался за 26 лет до окончания строительства гостиницы.

Несмотря на этот факт городской миф о том, что Байрон родился в Кройдоне, развивался. В описании района, в частности, говорилось, что "Байрон является одним из многочисленных самородков, которыми так славен Кройдон". В совете уже признали, что знаменитого поэта все-таки придется исключить из числа местных "самородков".

Местный историк Йэн Скейлс поддержал это решение, заявив, что всякие ссылки на связь между Кройдоном и Байроном - "полная чепуха".

Опрошенные изданием жители района отнеслись к восстановлению исторической справедливости философски, отметив, что все еще могут гордиться другими земляками - фотомоделью Кейт Мосс и актером-комиком Ронни Корбеттом.

Источник: lenta.ru

 
« "Афина" стала самой высокой бронзовой скульптурой Великобритании   Археологи обнаружили предшественника театра Шекспира "Глобус" »
Новости портала Celtica.ru

01.05.09
На портале Celtica.ru в Галерее фотографий создан новый раздел: Огам. Размещены фотографии так называемых "огамических камней", т.е. камней, на которых сохранились надписи огамом.

27.10.08
Наконец-то закончен подраздел Гальштат. К подразделу примыкают: Галерея Эпоха Гальштата, Схемы и рисунки, Археологические карты, Исторические карты. Мы приступаем к Латену.

17.09.08
На портале Celtica.ru в Галерее фотографий созданы новые подразделы: Шотландия, Англия, Уэльс, Ирландия, Фолк-Музыка и Исторический портрет. Там уже несколько сотен фотографий, и коллекция будет постоянно пополняться.

01.09.08
Создан раздел "Страны". В его меню: Англия, ШотландияИрландия, ФранцияИталия и Россия. Здесь будут новости археологии и культуры этих стран, отзывы о путешествиях, материалы по туризму, музеям, достопримечательностям, карты и много другой полезной информации.

 

Проекты портала Celtica.ru

Сайт Боевые Традиции Кельтов. Войны, оружие, племена   Сайт Друиды. Мифология, религия, верования, магия древних друидов   Шиповник.Ру Древний Круг: магия, руны, заговоры, травник

Фолк-афиша
Январь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
  1
 2 3  4  5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Записки о Шотландии
artanons_001.jpg
Увлекательное путешествие
по Шотландии вместе с Дис.

Кельтские амулеты

Кельтские амулеты
В интернет-магазине Rivalon.ru  

Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

Авторизация
Кто на сайте?

Online:
ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100