ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Англия >> Лондонский район ошибочно приписал себе славу Байрона
18.10.2017 г.

Лондонский район ошибочно приписал себе славу Байрона

Новости культуры Великобритании

Лондонский район Кройдон (юг британской столицы) был вынужден переписать путеводители по местным достопримечательностям и ряд официальных документов из-за исторической ошибки. Как пишет The Daily Telegraph, оттуда пришлось исключить данные о том, что знаменитый поэт Джордж Байрон родился именно в Кройдоне.

На такой шаг районный совет пошел после того, как выяснилось, что Байрон родился не на юге Лондона, а на севере - в районе Мэрилебон. К Кройдону поэт никакого отношения не имел и, скорее всего, никогда там даже не был.

Путаница в исторических данных возникла из-за того, что в Кройдоне почти одновременно с поэтом жили его дальние родственники, которые также носили фамилию Байрон.

В 1850 году эта семья построила в Кройдоне отель, который местные жители стали называть "отелем Байрона", хотя знаменитый поэт скончался за 26 лет до окончания строительства гостиницы.

Несмотря на этот факт городской миф о том, что Байрон родился в Кройдоне, развивался. В описании района, в частности, говорилось, что "Байрон является одним из многочисленных самородков, которыми так славен Кройдон". В совете уже признали, что знаменитого поэта все-таки придется исключить из числа местных "самородков".

Местный историк Йэн Скейлс поддержал это решение, заявив, что всякие ссылки на связь между Кройдоном и Байроном - "полная чепуха".

Опрошенные изданием жители района отнеслись к восстановлению исторической справедливости философски, отметив, что все еще могут гордиться другими земляками - фотомоделью Кейт Мосс и актером-комиком Ронни Корбеттом.

Источник: lenta.ru

 
« "Афина" стала самой высокой бронзовой скульптурой Великобритании   Археологи обнаружили предшественника театра Шекспира "Глобус" »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100