ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Шотландия >> Новости >> Скульптуры коней-оборотней установлены в Шотландии
25.06.2017 г.

Скульптуры коней-оборотней установлены в Шотландии

Энди Скотт с лошадьми
В шотландском городе Фолкерк завершилось строительство скульптурной композиции, представляющей собой две гигантские лошадиные головы. Автор скульптур — Энди Скотт. Скульптуры высотой 30 метров были установлены над каналом Форт-Клайд. Они послужат основой для парка Helix, который планируется открыть для посетителей летом 2014 года.

Композиция получила название «Келпи» («Kelpies») в честь водяных духов из шотландской мифологии. Келпи — это оборотни, чаще всего принимающие обличье коня. Согласно легендам, келпи, превратившись в лошадь, предлагают одиноким путникам сесть на себя, а затем, прыгнув в реку вместе с седоком, внезапно исчезают.

Скульптор отметил, что его работа создана, чтобы подчеркнуть роль лошадей в истории Шотландии. На том месте, где сейчас установлены «Келпи», когда-то были поля, которые вспахивались на лошадях. Кроме того, лошади использовались как тягловая сила для барж, ходивших вдоль канала Форт-Клайд.

Энди Скотт впервые представил проект «Келпи» в 2006 году. На возведение гигантских скульптур ушло более 600 тонн листовой стали, которой обтянут металлический каркас. Каркас содержит 10 тысяч креплений — их понадобилось так много, чтобы скульптуры максимально походили на головы настоящих лошадей. Для создания работы Скотту послужили моделями кони породы Клейдесдаль.

Подробнее про келпи в кельтском бестиарии.

 
Письмо о последних днях жизни великого поэта »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100