ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Кельтские символы >> Новоделы в кельтской символике
25.04.2017 г.

Новоделы в кельтской символике

Кельтская символика - новоделы: от узлов любви до кельтской пентаграммы.

Некоторые «кельтские символы», о которых я здесь пишу, на самом деле не кельтские. И собственно об этом я и пишу. Меня спрашивают, а зачем на кельтском сайте писать о новоделах? Не уверена, что все поклонники кельтской культуры знают и умеют отличить настоящие древние символы от новоделов. Ведь спрашиваются же без конца, что это за символы? Значит не знают.

Кстати, у меня в магазине продаются кельтские амулеты, и ко мне очень часто обращаются с вопросами, а нет ли у вас «кельтских узлов любви» или «кельтской пентаграммы» (и кстати есть Smile ).

Новоделы в кельтской символике Новоделы в кельтской символике

Производители амулетов и татуировщики, которым лень изучать кельтскую культуру, но нужно быть в тренде (а кельтика в моде), приложили руку к распространению по миру всякой фигни, названной «кельтской». Собственно, их и нужно благодарить за эти массовые кельтские узлы любви и пентаграммы, поскольку для изучения кельтской культуры надо немного напрячься и потратить время, а надрать кусочков из какого-нибудь кельтского дизайна и обозвать их известными именами или популярными названиями гораздо проще. Отсюда и пошли всевозможные "Узлы Луга", "Знаки Талиесина", "Лучезарные кресты" и подобный им бред. Вообще-то я не против, ради бога, им все равно далеко до «славянских» новоделов, которыми являются почти все «древние славянские амулеты», поступающие в продажу.

Новоделы в кельтской символике Новоделы в кельтской символике

Так вот, считаю нужным писать об этом для тех, кто интересуется кельтской культурой. И не только об истинных кельтских символах, но и о тех, которые теперь придуманы и пущены в мир. Чтобы вы знали, что это – новоделы. Так что смиритесь, такие статьи будут…

Конечно, мне, как продавцу «кельтских» амулетов, это не выгодно, но мне, как кельтоману, очень хочется ))) Раздвоение личности так сказать. Но скажу честно, за славянские новоделы мне куда обиднее. Ведь славянская культура ближе, практически под ногами, и этой древней символики у нас (славян в смысле) было просто завались. Какой же мозгодур напридумывал всю эту муть в виде боговников-родовников, вместо того, чтобы заглянуть в исторический музей, который есть практически в любом слегка большом городе? Вот, прошу прощение, крик души. Вернемся к не менее возмутительным кельтским новоделам. О кельтских узлах любви я уже писала. Скоро к нам заглянет на огонек кельтская пентаграмма.

Автор: Morag

 

 
« Кельтская Пентаграмма   Разрушенный кельтский узел »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100