ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
28.07.2017 г.

Лодегранс

Лодегранс. Легенды о короле Артуре

Лодегранс - король Камерлиада, отец Гвиневеры. Во владении Лодегранса некоторое время находился Круглый Стол, некогда созданный Мерлином для Утера Пендрагона и подаренный Утером Лодегрансу. Когда в королевство Камерлиад вторглось войско короля Риенса Уэльского, Лодегранс обратился за помощью к Артуру.

На празднике в честь победы над Риенсом Артур впервые увидел Гвиневеру. Впоследствии, прибыв в Камерлиад, чтобы просить руки Гвиневеры для короля Артура, Мерлин устроил так, чтобы Круглый Стол стал частью ее приданого.

Хотя ордена рыцарей Круглого Стола в том его виде, в каком он существовал при короле Артуре, при дворе короля Лодегранса, по-видимому, не было, Круглый Стол уже тогда служил местом собраний рыцарей. В ряде романов говорится, что за Круглым Столом могли сидеть разом сто пятьдесят человек. За годы войн с Риенсом Уэльским Лодегранс потерял пятьдесят рыцарей, оставшуюся же сотню вместе с самим Круглым Столом он отправил к королю Артуру.

Помимо Гвиневеры у короля Камерлиада была еще одна, внебрачная, дочь, которой чародейка Моргана Ле Фей надеялась подменить истинную королеву Логрии.

 

 
« Легенда о гроте   Марк Корнуоллский »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100