ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Статьи >> АРХЕОЛОГИЯ >> Технологии 21 века - ключ к тайнам древних викингов
16.06.2019 г.
Главная
Археология
История
Культура
Искусство
Быт кельтов
Новости
Статьи
Карты
Галереи
Схемы и таблицы
Библиотека
Англия
Ирландия
Шотландия
Франция
Италия
Россия
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Творчество
Новости портала
Книги
Контакты
Поиск
Форум
Ссылки
Кельтские символы
Фильмы о кельтах
Художники
СТРАНЫ
Англия
Ирландия
Шотландия
Уэльс
Франция
Италия
Германия
Россия
СТАТЬИ
ИСТОРИЯ
АРХЕОЛОГИЯ
КУЛЬТУРА
ЭЗОТЕРИКА
КАЛЕНДАРЬ

Исторический календарь
МАРТ
Святой Патрик1 марта - День Святого Давида
7 марта родился Роб Рой
14 марта умер сэр Томас Мэлори
17 марта День Святого Патрика
25 марта королем Шотландии стал Роберт Брюс
Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь
Кожаные украшения с натуральными камнями | Кельтские амулеты в эзотерическом интернет-магазине Ривалон

Технологии 21 века - ключ к тайнам древних викингов

http://kaliningrad.rfn.ru/

В Калининград прибыли немецкие археологи. Совместно с российскими коллегами из Балтийской экспедиции они намерены раскрыть тайны древних поселений викингов.

Далеко не весенняя стужа и выпавший снег на поле не стали препятствием в работе немецких исследователей. Современная геомагнитная аппаратура, да еще на своем ходу, ускорила процесс обследования намеченной территории. Все подземные аномалии по ходу движения трактора компьютер заносит в свою память. Он же расшифровывает, что увидели радары под землей и точно привязывает подземные объекты к рабочей карте.

Тимо Ибсен, руководитель археологической экспедиции (Германия): «Мы будем проводить здесь геомагнитные измерения территории, для того, чтобы выяснить, где и в каком расположении находятся исторические объекты под уровнем земли. Второй задачей является бурение грунта в районе объектов».

Поселение и курганный могильник Кауп известны археологам с середины 19 века. На поле и рядом в лесу не один год ведутся работы на древнем торговом месте викингов и пруссов. Редчайшие археологические находки, как здесь, каждый год радуют историков всех стран. Уже найдены предметы и украшения одежды, оружие древних воинов, монеты, а также предметы быта. Ученые уверены, что поселения древних жителей были и на этом поле. На это есть свои причины. Здесь был берег древнего залива. Пруссы называли его Нерия. В 12 веке суша поднялась, и залива не стало. Но в толще земли остались поселения людей и сегодня археологи их ищут.

Работы по геомагнитной разведке продлятся неделю. На карте археологов уже обозначились около тысячи подземных объектов, что показывает степень заселенности этого места. Что увидели приборы под землей, археологи определят летом.

Владимир Кулаков, начальник Балтийской экспедиции института археологии РАН: «Я думаю, что рано или поздно здесь возникнет или исторический заповедник, или музей под открытым небом, то есть этот объект - не только для Калининградской области, не только для Балтики, но и для России, потому что ничего подобного на территории России больше нет».

Этот международный проект по сохранению культурного наследия Каупа был открыт 3 года назад и рассчитан еще на 5 лет. Совместный российско-германский опыт и современная методика уже принесли плоды по изучению культурного наследия янтарного края. Сегодняшняя работа этому пример.

 

Источник: kaliningrad.rfn.ru
 
« Уникальный памятник эпохи палеолита гибнет на стройплощадке   Челябинские археологи нашли богатое погребение кочевника »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100