ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Англия >> Британцы выбрали самый курьезный заголовок последних 30 лет
20.10.2019 г.
Главная
Археология
История
Культура
Искусство
Быт кельтов
Новости
Статьи
Карты
Галереи
Схемы и таблицы
Библиотека
Англия
Ирландия
Шотландия
Франция
Италия
Россия
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Творчество
Новости портала
Книги
Контакты
Поиск
Форум
Ссылки
Кельтские символы
Фильмы о кельтах
Художники
СТРАНЫ
Англия
Ирландия
Шотландия
Уэльс
Франция
Италия
Германия
Россия
СТАТЬИ
ИСТОРИЯ
АРХЕОЛОГИЯ
КУЛЬТУРА
ЭЗОТЕРИКА
КАЛЕНДАРЬ
Кожаные украшения с натуральными камнями | Кельтские амулеты в эзотерическом интернет-магазине Ривалон

Британцы выбрали самый курьезный заголовок последних 30 лет

Сборник "Как избегать больших судов, и другие неправдоподобно названные книги".

Посетители интернет-сайта британского книготоргового журнала Bookseller подвели итог проводившихся с 1978 по 2008 год конкурсов на самое странное и смешное название книг и выбрали победителя: "Greek Rural Postmen and their Cancellation Numbers" ("Почтальоны сельской Греции и номера их штемпелей гашения"). Это заглавие принадлежит 72-страничной брошюре Общества греческой филателии Великобритании, поясняет газета The Guardian.

"Почтальоны" выигрывали конкурс Bookseller в 1996 году; с тех пор это заглавие как образец стиля непременно упоминается в заметках о конкурсе на самое дикое название книги. Один из организаторов конкурса, редактор журнала Bookseller Филип Стоун с сожалением отметил, что пока ему не удается связаться с редактором филателистической брошюры Дереком Уилланом. Хотя присужденная ей награда Diagram of Diagrams - безденежная, но интерес к ней достаточно высок, чтобы многократно увеличить тиражи книг, попавших в короткий список премии.

До начала юбилейного конкурса его фаворитом считали первую книгу, получившую премию Diagram (в 1978 году): "Proceedings of the Second International Workshop on Nude Mice" ("Материалы Второй международной конференции по голым мышам"). Кроме того, большие шансы на победу были у сочинения под названием "If You Want Closure in Your Relationship, Start With Your Legs" ("Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях"). Именно оно стало лауреатом премии 2008 года. Наконец, серьезным претендентом на награду был победитель 2006 года: "People Who Don't Know They're Dead: How They Attach Themselves To Unsuspecting Bystanders and What to Do About it" ("Люди, которые не знают, что умерли: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать").

К юбилею премии Diagram журнал Bookseller издал книгу под названием "How To Avoid Huge Ships, And Other Implausibly Titled Books" ("Как избегать больших судов, и другие неправдоподобно названные книги").

Источник: lenta.ru

 
« ЮНЕСКО защитит британские достопримечательности от строителей   Британцы предварят Игры-2012 "культурной Олимпиадой" »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100