ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Статьи >> АРХЕОЛОГИЯ >> Harvesssst. Музыкальный фестиваль "Урожай 2008" - эмоции
18.11.2017 г.
Главная
Археология
История
Культура
Искусство
Быт кельтов
Новости
Статьи
Карты
Галереи
Схемы и таблицы
Библиотека
Англия
Ирландия
Шотландия
Франция
Италия
Россия
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Творчество
Новости портала
Книги
Контакты
Поиск
Форум
Ссылки
Кельтские символы
Фильмы о кельтах
Художники
СТРАНЫ
Англия
Ирландия
Шотландия
Уэльс
Франция
Италия
Германия
Россия
СТАТЬИ
ИСТОРИЯ
АРХЕОЛОГИЯ
КУЛЬТУРА
ЭЗОТЕРИКА
КАЛЕНДАРЬ

Исторический календарь
НОЯБРЬ
Самайн
1 ноября Самайн
2 ноября 1950 умер писатель Бернард Шоу
8 ноября 1847 родился писатель Брэм Стокер
10 ноября 1728 родился писатель Оливер Голдсмит
28 ноября 1757 родился поэт Уильям Блейк
3о ноября 1874 родился  Уинстон Черчилль
Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь
Кожаные украшения с натуральными камнями | Кельтские амулеты в эзотерическом интернет-магазине Ривалон

Harvesssst. Музыкальный фестиваль "Урожай 2008" - эмоции

  Автор: Логачёва Полина

Музыкальный фестиваль Урожай 2008

   
В конце августа по всему фолк-рунету и сопутствующих ресурсах начало звенеть слово Harvest - "Урожай" - 2008. На мейл приходили письма с мерцающими клеверами, в аське шло обсуждение Сётуни и постоянные диалоги типа: "Калинов Мост будет? - Должен быть! - А говорят, у них не получается приехать, и будет какой-то Медвежий Угол из Казани, вроде как продюсируемые Калиновым Мостом..."


Первые, кого я встретила, выйдя из автобуса и перейдя на другую сторону улицы, была очаровательная пара фольклорного стиля - клетка, оборки, типичная одежда местной публики. Чем ближе я подходила к Сётуни, крепости, на территории которой был организован фестиваль «Урожай», тем больше таких людей встречалось: ковбойские казаки, шотландские килты, длинные разноцветные юбки, - одним словом, свои...

Метров через сто до меня донеслись звуки скрипки, флейты и ударных. Народ, продвигающийся в сторону крепости, прибавил шагу - так залихватски там жгли, что хотелось немедленно присоединиться.

Как выяснилось, то была группа Later. На площадке перед сценой был самый настоящий ирландский деревенский бал - плясали все, кто во что горазд. Выделялись высокими прыжками и натянутыми носками "ирландцы", активными па и килтами - "шотландцы", были и пары, и тройки, и люди, которые танцевали, сохраняя рисунок... но в основном народ просто отжигал вместе с любимой группой.

Музыкальный фестиваль Урожай 2008

Неподалёку крутила пои целая компания. Крутила так залихватски, что хотелось тут же стянуть носки с какого-нибудь пробегающего мимо рыжего дядьки в килте, заправить их песочком и подойти к ребятам со скулежом: "Научиииите меня..."

Отойдя от той компании, я вдруг наткнулась на группу, которая просто стояла и явно чего-то ждала. Почуяв неладное, я оглядела этих людей, потом поняла, что группа эта какая-то странно растянутая, метров на сорок, и кончается у жёлтого шатра... Это оказалась очередь за пивом. И я возрадовалась, что взяла с собой бутылку воды.

После того, как Later отыграли свой последний хит и попрощались, на другую площадку вышли танцоры из школы, название которой скрылось от меня в общем гомоне толпы вокруг.

После выступления на основной сцене появилась группа "Сильфы", а я пошла разведать обстановку вокруг. Территория оказалась неожиданно очень маленькая, податься особо некуда - лезь на крепость, лезь в бар, лезь на трибуну или иди в кусты, где стоит корабль, тусуются ребята в футболках "Ария" и течёт маленькая довольно грязная речка. Забегая вперед, скажу, что в речке потом купались. Много кто. Голышом.

Музыкальный фестиваль Урожай 2008

Особо колоритные персонажи, отжигающие в Сетуни, охотно позировали перед моей камерой, что дало мне повод сделать небольшую галерею.

Музыкальный фестиваль Урожай 2008   Музыкальный фестиваль Урожай 2008   Музыкальный фестиваль Урожай 2008 

А следующие три фотографии представляют не просто калоритных персонажей в отличных костюмах, но и отличных претендентов на звание самых отъявленных фолк-персон фестиваля:

Музыкальный фестиваль Урожай 2008

 

Музыкальный фестиваль Урожай 2008

 

Музыкальный фестиваль Урожай 2008

 А вот так фолк проникает в души наших детей:

Музыкальный фестиваль Урожай 2008

Пока я разведывала территорию, "Сильфы" уже настроились, и начался концерт. Публика принимала на ура. Под романтичные напевы все решили поиграть в ручеёк. Именно - все: ручеек быстро перерос в огромный ручьище.

Музыкальный фестиваль Урожай 2008

"Ручеек" вытеснил меня за пределы танцевальной площадки, и я решила прогуляться в другую сторону.

Там оказались:

 - много ларьков и стендов со всякой интересной всячиной,

 - волынщики Los gaiteros de Moscu, на смену которым чуть позже пришёл замечательный коллектив их коллег - волынщиков - Os Camrades,

 - небольшой лагерь сидящих на земле людей с гитарами, термосами и детьми,

 - ристалище,

 - перетягивание каната,

 - бои на подушках и ещё куча всего.

Музыкальный фестиваль Урожай 2008

Следующими на большой сцене выступала группа "Начало века": сильный женский вокал в сочетании с тоненькой фигуркой вокалистки в окружении рослых мужчин-музыкантов.

Группа Начало Века
Группа Начало Века

За ними были Тол Мириам, очень эмоциональное выступление.

А после на сцену вышли великолепные "Тролль гнёт ель" - и зажгли так, что даже у скучающих и вяло мотающихся по краям территории людей появилась энергия, и вокруг сцены опять пошел сумасшедший пляс. "Тролль" отжёг на пятёрку с плюсом.

Группа Тролль гнет ель
 

После сумасшедшего "Тролля" спокойные музыканты из Казани "Медвежий угол" были очень в тему.

После одновременно началось шоу барабанщиков "Маракату" и выступление группы Avis Dei вместе с огненным шоу. Во время выступления барабанщиков у меня выбили из рук фотоаппарат - нечаянно и без злого умысла - поэтому кадров, к сожалению, нет. Если не считать этого маленького инцидента, то шоу барабанов мне понравилось больше всех программ фестиваля. Они работали на малой сцене всего минут 20, но настолько ярко, оригинально и искренне, что зажгли абсолютно всех вокруг.

Огненное шоу надо не рассказывать, а показывать. Так что фотографии - и без комментариев.

Музыкальный фестиваль Урожай 2008
                    
Музыкальный фестиваль Урожай 2008
                     
Музыкальный фестиваль Урожай 2008

Очень порадовала закрывавшая фестиваль группа "Полынья". Изумительно мягкий и красивый вокал, хорошая музыка, море позитива. Несмотря на то, что из двух вокалисток была только одна - Настя, а Ольга не смогла приехать по состоянию здоровья. Это всё, опять же, сопровождалось огненным шоу.

Под конец ведущие сказали несколько слов, поблагодарили за праздник, нашли неожиданно чьи-то часы - этот кто-то с визгом счастья носился потом вокруг площадки - и попрощались.

Было не грустно, и радостно и спокойно. Получили очень много эмоций, отдохнули и отожгли на славу, перезнакомились, наконец, даже отстояли очередь за пивом! - и, весело напевая мотивы "Полыньи", вся большая и дружная колоритная компания отправилась частоколу, за которым была она - московская жизнь...

Все фотографии с музыкального фолк фестиваля Урожай 2008 в Галерее фолк-музыки на портале Celtica.ru

 
Международный музыкальный фестиваль в Гластонбери отмечает свое 35-летие »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100