ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
18.10.2019 г.

Звездный дождь

Иннельда (Ториэль)

- …А я всё равно буду ждать, даже если небо расколется на части и земля разлетится на куски! - воскликнула Маленькая Девочка.

Она стояла у открытого окна и смотрела на звёзды. Звёзды мерцали, и подрагивали, и приветливо подмигивали ей. Некоторые падали вниз, озаряя небо и землю необыкновенно ярким светом. Посреди небосвода царицей красовалась луна.

- Если погибнет мир, ты умрёшь вместе с ним, - резонно заметил Чёрный Кот.

Один глаз у него был небесно-голубой, а другой изумрудно-зелёный. И когда он закрывал голубой глаз, казалось, что по дому бродит заблудившийся болотный огонёк. Потому что зелёный глаз вдобавок ко всему ещё и светился, словно маленький фонарик.

- Неправда! - ответила Маленькая Девочка, даже не повернувшись к Коту. - Я вечна. Я и есть та песчинка, что способна остановить колесо времени.

Лунный лучик скользнул в распахнутое настежь окно и осторожно лёг на чистые, пахнущие лесом половицы. Маленькая Девочка отвела взгляд от звёздного неба и стала любоваться стройным, блестящим лучиком. На лучике откуда-то возникла фея, вся осыпанная звёздной пылью, и принялась танцевать. Маленькая Девочка зачарованно смотрела на её танец и, улыбаясь, всё шептала: "Я буду ждать!"

Чёрный Кот вспрыгнул в кресло-качалку и скептически хмыкнул. Поймал лапой кончик лунного луча и, лениво поигрывая им, спросил:

- А что если он не придёт?

- Должен прийти. Обязательно придёт! - Маленькая Девочка уверенно тряхнула пушистой чёлкой. - Ведь я же его жду! Не может быть, чтобы я ждала его просто так, зря!

Чёрный Кот задумчиво почесал подбородок и прикрыл глаза - не этот раз сразу оба. Он всегда так делал, когда ему нужно было сосредоточиться. Воцарилась тишина. Только в траве под окном пели цикады.

Фея выскользнула в окно и полетела куда-то по своим загадочным делам. В лунном свете хрустально сверкнули её стрекозиные крылышки. Пахло сиренью. Летели годы. И, мельком взглянув на себя в большое старинное зеркало, Маленькая Девочка обнаружила, что она как-то незаметно превратилась в Прекрасную Девушку. Деловито поправив выбившийся из причёски локон, она, шелестя платьем, снова повернулась к окну.

Чёрный Кот открыл глаза - один пронзительно голубой, другой пронзительно зелёный - и насмешливо сказал:

- Ну вот, ты уже взрослая, а его всё нет. Скоро ты постареешь, и, если даже он придёт, ты вряд ли будешь ему нужна.

- А я всё равно буду ждать! - упрямо заявила Прекрасная Девушка, устремляя к звёздам мечтательный взор.

И прошла ещё тысяча лет (а может, всего лишь мгновенье), а она всё стояла у окна и ждала.

- Пёс с тобой! - наконец с досадой сказал Чёрный Кот, потянулся, сел, недовольно помахал пушистым хвостом. - Ты никогда не перестанешь верить в сказки!

- Которые ты же мне когда-то и рассказал! - вставила Прекрасная Девушка.

Чёрный Кот махнул лапой, обиженно сверкнул разноцветными глазами и отвернулся.

Прекрасная Девушка по-прежнему смотрела в окно и ждала.

И, конечно, чудо свершилось: она вдруг увидела, что по лунному лучу к ней спускается Сказочный Принц. И она запрыгала от радости и восторженно захлопала в ладоши. А Сказочный Принц, добравшись до окна, лихо спрыгнул в комнату, улыбнулся, сверкнув зубами, щёлкнул каблуками и вежливо поклонился. Прекрасная Девушка, затаив дыхание от счастья, шагнула ему навстречу.

Чёрный Кот, лукаво улыбнувшись, медленно растаял в воздухе, чтобы не мешать им. Ни ей, ни ему он теперь не нужен. А работы у него ещё много: на свете столько маленьких девочек и маленьких мальчиков, в чьих сердцах необходимо поселить сказку и ожидание чуда!

А за окном шёл настоящий звёздный дождь…

6.06.1996, 16.07.2002.

 
« Живущий в тумане   Книга Красных Страниц »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100