ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
27.05.2019 г.

Легенда

Селена

Он стоял на краю высокого обрыва, и мелкие камушки, увлекая за собой своих собратьев, катились, падая вниз. Неистовые порывы злобного ветра трепыхали его роскошный серый шелковый плащ с такой ненавистью, что со стороны казалось, что это и не человек вовсе, а всего лишь невысокая жердь, неизвестно как еще держащаяся под натиском свирепствующей стихии, увитая серыми лохмотьями.

А, ведь, это был именно человек. Именно человек, но никто более сильный или сверх могучий. Самый простой человек, пусть даже и из Первых. И, обладая простым человеческим зрением, не подкрепленным вожделенными сверхспособностями, ни магическими заклятиями или заклинаниями, он всматривался сейчас в равнину под серо-красным небом, пытаясь разглядеть на ее взволнованных бурей, выжженных до буроватых цветов просторах, что-то, волнующее его разум и не отпускающее душу…

Вот оно… Наконец… решило показаться. Тоже одно из первых, только гораздо более древних, чем человек, существ - из демонов-духов. Оно неслось меж невысокими холмами, извивая свое вытянутое черное тело. Спешило к другому, молодому Первому.

Ветер, почуяв неладное, завыл теперь еще сильнее, безрезультатно пытаясь остановить странных врагов, его крики резали уши, а дыхание вытягивало воздух из груди. Но первый человек все так же ждал своего врага, остальное его уже не волновало.

Наконец, дух подошел достаточно близко. Теперь можно было и остановиться… Ветер взвыл, словно из последних сил, это уже был крик отчаяния, а не злость, но, чувствуя, что его сил не достаточно, решился отступить. "Действительно", - решила Природа: "Когда не можешь ничего сделать, остается только лишь наблюдать". И ветер замолчал, подчиняясь ее законам.

- Что же ты стоишь, человек? Ты так долго хотел убить меня! Так давай же сразимся! Чего ты ждешь?! - Взревел Гигантский Червь на своем демоническом языке, разглядывая высоко стоящую, даже для демона, фигурку.

Но Человек понял его… и промолчал.

Дух-демон взревел от ярости, - никогда такого не было, что бы кто-то ни отвечал ему.

А Человек думал. Это так свойственно людям - думать. И Смерть сидела на его правом плече, уговаривая уйти.

Демон, понимая, что так быстро, как ему хотелось бы, не доберется до существа, перечащего ему своим существованием, в неистовстве ударился о склон. Земля сотряслась от мощнейшего удара. Вниз сошли несколько пластов песка, раздался громкий стон земли, напоминающий животный вой.

Наконец, Человек, словно только заметив происходящее, склонился, разглядывая бьющегося внизу зверя. И крикнул, что-то на Новом языке, понятное, казалось, только ему. Демон остановился, в тишине только падающая земля, рушащейся горы, стонала и выла от боли…

Вдали, на бурой выжженной равнине, блеснула серебряная звездочка, потом еще раз, но уже ближе.

Дух замер и, наверное, впервые во всей своей почти бесконечной жизни испугался. Это чувство было настолько ново для него, что теперь он не мог даже двигаться от сковавшего его железной рукой страха. Звездочка блеснула еще раз, уже гораздо ближе, теперь можно было даже и человеческим глазом увидеть серебряно-белую исполинскую лошадь, с венчанной тускло светящимся витым рогом головой.

- Ты позвал Единорога… - Это было скорее утверждение, чем вопрос, - Ты согласился на его условия?

- Ты мне не оставил выбора. - Впервые промолвил человек.

Единорог подошел совсем близко и теперь с усмешкой рассматривал демона, так боящегося его силы.

Земля осыпалась из-под ног Человека, увлекая его за собой. Зверь рассмеялся, наблюдая за неловкими движениями Врага.

- Посмотри, как ты слаб, Человек! Ты даже не можешь управлять своим жалким, несовершенным телом! Тебе даже Единорог не сможет помочь!

Но Единорог был верен договору, он пролетел на раззявленной пастью демона, подхватывая неуклюжего человека себе на спину. Дух взревел от обиды, когда понял, что упустил свой, скорее всего, единственный шанс.

- Я дам тебе силу, Человек, но только вместе со знанием, - Обратился Единорог на своем языке к человеку, казавшемся куклой на его гигантской спине.

- Я согласен, - ответил Человек на том же языке.

- Ты убьешь не только себя, но и всех своих потомков, - крикнул Демон.

- Нет, я дам им силу, что бы бороться с тобой и подобными тебе, - ответил человек, облачаясь в доспехи из блестящего черного металла.

- Ты дашь им средство, и, убив всех подобных мне, они будут убивать себя!

- Они все равно выживут! - Закричал в ответ Человек, получая от Единорога длинное копье. - Нет, Человек, ты ошибаешься, твои потомки убьют себя! - Зашипел Червь, кидаясь на врага. - Еще посмотрим! - прошептал Человек.

Единорог, прыгнул на Червя, норовя проткнуть его своим рогом, хитрый демон увернулся, пытаясь кинуться противнику в ноги, но Человек не зря получил оружие и знание. Он пронзил копьем раззявленную пасть Червя, и Единорог прыгнул вперед, подминая под себя Демона и топча его острыми копытами…

Закончилась та битва, едва начавшись. Страшный Червь лежал на земле, истекая ярко-красной кровью, и Человек стоял над ним, уже опустив копье.

- Как тебя зовут, Человек? Я знаю, вы даете себе имена, и я хочу знать имя договорившегося с Единорогом, - Прохрипело чудовище, заливая жадную землю своей кровью.

- Геор… Мое имя - Геор…

Червь, булькая, расхохотался, потом замолчал, вдыхая воздух…



Человек шел по невысокой сухой траве. Ветер слабо развивал его плащ, скользящий по вороненым доспехам. И на правом плече у него сидела черная птица по имени Надежда.

- Ты все правильно сделал, Человек, - шептала она, склоняясь к самому уху путника.

- Не знаю, - ответил Человек.

 
« Иллюзия   Новое »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100