ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
16.07.2019 г.

Иллюзия

Селена

Осталась ли в мире иллюзий реальность?

Легкий ветерок мягко коснулся моего плеча, нежно пробежавшись по молодой листве пышных деревьев. Ласковый солнечный лучик, с трудом пробиваясь сквозь нависшие тяжелые тучи, дарил свою безвозмездную любовь всему, до чего мог дотянуться.

Какая необычная ловушка, нужно отдать должное ее создателям, - они постарались на славу!

- Эй! Вы там, наверху! Откуда у Вас столько неуемной фантазии?! - Кричала я, срывая голос, и глотая слезы обиды, - Я склоняюсь перед Вами! Ваш лабиринт воистину бесконечен!!!

Ответом мне послужило смешливое карканье черных птиц.

Я сплюнула под ноги, подбирая брошенный по прибытию на землю плащ, одновременно рассматривая новый пейзаж…

- Ну и что мне теперь делать? Где подсказка? Где МОЯ подсказка, в которой указан выход этого уровня? - зло шептала я, загребая придорожный песок.

- Эй, Вы! У нас был договор! Вы помните?! Одна подсказка в начале каждого уровня! И только ОДИН шанс!

И снова не последовало ответа…

Я пнула в кусты камешек и, глянув назад, пошла в сторону улетевших птиц, туда, где все еще раздавался за вершинами исполинских деревьев их жестокий смех.

Дорога казалась бесконечной серой нитью, тянувшейся через еще более серое пространство, густо сдобренное сочно-зеленым лесом - дорога, лес и небо, и больше ничего… ни одного живого существа…

- Вам что, жалко было запустить сюда пару лишних птиц? Или Вы решили, что здесь и так всего достаточно?

Горло уже болело от безответных криков, но останавливаться было нельзя… "Ах, Вы решили молчать?! - думала я, изобретая новое оскорбление, - Значит Вам теперь все можно?! Сколько же теперь у Вас будет последних уровней?!" - взывала я, глотая слезы…

Лучик солнца, вновь пробившись через густые тучи, нависавшие все так же невысоко над землей, утешительно пробежал по моему лицу, незримой рукой смахивая еще незримые слезы. Я села на мягкую траву и закрыла глаза: ничего… Все без изменений и так как должно быть…

Я открыла глаза и, не мигая, уставилась на единственное яркое пятнышко во всем черном небе, то самое, откуда выбился недавний добрый пришелец…

- Может это и есть подсказка? - Этот лучик встретил меня и пришел вновь… Куда же ты ведешь, друг?

Солнечный зайчик следовал за ветром, туда же куда плыли облака…

- Нет, это не подсказка! Это не может быть ею! Ни в одном из прежних миров не было нематериальной подсказки! - Утверждала я, уже следуя за слабым солнечным лучиком, бежавшим от меня все дальше по дороге.

- Ну, где же вы, смешливые боги?! Где ваша новая жестокая шутка?! Что же Вы молчите?! - Вновь я срывалась на крик, глотая пыль.

Солнечный зайчик резво вбежал по отвесной скале, упиравшейся вершиной в темно-серые тучи…

- Выход там высоко, где проводником может служить только солнце, а добраться до места может лишь ветер? - Прошептала я, пытаясь разглядеть вершину.

- Эй, там, на верху! Это ваш последний мир?! Я выйду из лабиринта, пройдя его?! - радостно закричала я, ища пологий спуск.

- Я пройду лабиринт! - шептала я, взбираясь из последних сил все выше и выше.

- Я найду то, что искала! Тот самый Истинный Мир, откуда пришли Вы! - цедила я сквозь зубы, ломая ногти о неровные уступы.

- Вы больше не обманете меня! - Выдыхала я, сдирая кожу с пальцев об острые камни. - Я пройду! Пройду! - Стонала я, оглядываясь вниз…

- Я больше не буду жить ни в одной вашей иллюзии! - Подумала я, рассматривая с вершины из-под самых облаков этот умирающий уровень.

- Вы не запугаете меня! - выдавила я, глядя на окружающую зеленый оазис, черную пустыню выжженного камня…

Шорох отвлек мое внимание. Стук камней донесся мгновением позже… Тягучие облака рвались багровым… Яркий свет ослепил меня, выжигая глаза…

Легкий ветерок мягко коснулся моего плеча, нежно пробежавшись по молодой листве пышных деревьев…

 
Легенда »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100