ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Фолк-музыка >> Группа The Moonlit Valley
18.11.2017 г.
Музыкальные инструментыФолк-группыФолк-афиша

Группа The Moonlit Valley

Группа The Moonlit Valley ("Залитая лунным светом долина") исполняет ирландскую и шотландскую музыку в авторской обработке. В первые годы существования в репертуар коллектива входили преимущественно каверы композиций Dubliners, Silly Wizard, Sweeney's Men и Fingers, а отличительной особенностью группы было женское многоголосие. Затем группа стала включать в программу все больше музыкальных произведений из культурного наследия самых разных стран Зап. Европы, и таким образом, в настоящий момент специализируется на музыке Англии, Ирландии, Шотландии, Галисии, Бретани, Германии, Скандинавии, Чехии, etc.


Кроме песен на различных иностранных языках, иногда музыканты исполняют и русские народные песни, как в традиционном варианте (языческая песня "Русалки"), так и в собственной обработке (синтез кельтской мелодии с русской народной песней "Со Вьюном").

Участники группы, как правило, отходят от первоначальных вариантов исполнения тех или иных композиций и создают что-то новое, сочиняя вокальные партии к песням и порой нетипичные и оригинальные инструментальные решения. 

Исполнительский состав: женский вокал (сопрано, меццо-сопрано, контральто), волынка (гайта), флейта, скрипка, перкуссия, гитара, баян. С коллективом выступают талантливые исполнительницы ирландского танца Светлана Кузнецова и Юлия Ромашко.


Группа была основана в Samhain - 1 ноября 2000 года, и с сентября 2001 года выступает на различных площадках: ГЦКЗ "Россия", "Союз Композиторов", "Апшу", "Остерия", "Точка", "Вудсток", "Б-2", "Последние Деньги", "Рози О'Грэдис", Silver's, Eat & Talk, Bobby Dazzler, Art Garbage, Schwein, "Санта Фе", "Старина Миллер", "Клуб на Брестской", Арт-галерея "Древо", Хмельная "Старый Мельник", Rosie, Керлинг-Club Ice Planet, Yellow Club, "Трамплин", "Театр на Пресне" и др. Также группа неоднократно принимала участие в праздновании Дня Святого Патрика и Самайна, фестивалях Current Music, "Музыка Мира", "Новый Камелот", "Волынщик" (Санкт-Петербург), IV-VI World Festival Tea&Coffee (Красная Площадь, Коломенское), Midsummer Festival (Выборг).

В начале 2004 года группа записала концертный диск "Live at Forpost", на который, кроме исполненного "вживую" материала, вошли также три композиции, записанные в студии группы Tower в 2003 году. 1 августа 2005 года за рубежом вышел альбом European Irish Ceol 5, на который вошла песня "Rattlin Bog". Видео с участием Moonlit Valley выпущено Концертным агентством "Живая Коллекция" в 2005 году.

Состав группы на сегодняшний день:

Наталья - вокал, гитара. По совместительству основатель и руководитель группы. До создания "The Celtic Ghost" (под таким названием группа существовала ранее) пела в фольклорном ансамбле "Субботея" и сочиняла инструменталы и вокализы. Преподаватель ВУЗа. Поет в Русской Хоровой Капелле.

Света Кузнецова - танцы. Восемь лет увлекается ирландским народным танцем. В нем предпочитает не шоу, а "народную традицию". Также увлечена русским фольклором, осваивает блокфлейту. Входит в состав коллектива с 2001 года.

Света Макеева - скрипка, в группе с марта 2007 года. В прошлом - преподаватель школы искусств. Сейчас играет в двух фолковых коллективах (еще один - "Дарвинион"). Параллельно занимается классической музыкой и ведет активную концертную деятельность. Лауреат многочисленных музыкальных конкурсов, в том числе, международных. В 2006 году получила звание Лауреата фестиваля Еврооркестрия в Испании.

Марек - джембе, вокал. Пришел в группу в 2004 году.

Владимир - флейта, вистлы, пан-флейта, тенор-саксофон, гитара, мандолина, балалайка, клавишные, вокал. Также играет в коллективах: "Обратный Режим" (бард-рок, Калининград), "Весна-17 (бард-рок, блюз, Калининград), "Нок-на-Рей" (кельтика, Калининград), "Талица" (русский фольклор, Калиниград), "Эхо Тишины" (готика, Москва). Поет в Русской Хоровой Капелле. Преподаватель по волынке, мандолине, флейте, вистлу и другим инструментам. Начал сотрудничество с группой Moonlit Valley летом 2005 годa в качестве сессионного музыканта, с апреля 2006 года официально входит в состав коллектива.

Дмитрий Коломенский - баян. В группе с 2007 года.

Юля - танцы. Преподаватель школы кейли, чемпионка Европы по ирландским танцам в 2006 году. Входит в состав группы с 2004 года.

 

Сессионные музыканты:
Мария Логофет - скрипка, мандолина, гитара. Играет в нескольких проектах. Увлекается блюзом и джазом, талантливый музыкант-импровизатор. В группу пришла в 2004 году, а с 2007 года в силу своей занятости играет с нами, главным образом, как студийный музыкант.
Татьяна Струнина - кельтская арфа (концерты, студийная запись).
Михаил Мухайдинов - бас-гитара (концерты, студийная запись).
Петр Макаров - бойран (концертная деятельность).
Blind - шотландский барабан (концертная деятельность).

Музыканты, выступавшие в составе группы в разные годы:

Эльга - блокфлейта, вистл (с зимы 2001 по лето 2003).

Кристина - гитара (участник группы с лета 2001 по апрель 2004).

Соната - вокал (участник группы с весны 2001 по лето 2002, также Соната исполняла роль Снегурочки в нашей специальной новогодней программе на московской клубной сцене в декабре 2003).

Jane - вокал, гитара, фортепиано (с осени 2001 по сентябрь 2003).

Елена - конферансье (с весны 2001 по март 2003).

Василиса - флейта (с августа 2003 по октябрь 2004).

Саша - вистл, бойран, волынка (с сентября 2003 по декабрь 2004).

Елена - вокал, "народная" ритм-секция (там-там, маракасы, трещотки, бубен и т. д.), гитара, клавишные. (с 2001 по январь 2005).

 
« Altan   Solas: само совершенство »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100