ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Кельтская кухня >> Картофельный пирог
20.11.2017 г.

Картофельный пирог

75 г пшеничной муки
0,5 чайной пекарского порошка
200 г картофельного пюре
0,5 чайной ложки соли
25 г масла
1 ст ложка молока

Просеянную муку, соль и пекарский порошок положить в миску, добавить сливочное масло, предварительно растопленное в водяной бане. Все взбить миксером до получения однородной густой массы. Добавить пюре и молоко. Все перемешать. Раскатать массу толщиной 1,5 см, придать ей форму круглого коржа, смазать верх взбитыми яйцами и поставить в духовку на 15-20 мин (температура 215 оС).

Картофельный пирог также можно жарить в растопленном жире. Подавать пирог нужно горячим с положенными на него кусочками масла.
К списку рецептов



 
« Содовый хлеб   Клаути Дамплинг (Пирог в рубашке) »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100