8 унций просеянной муки 8 унций смолотых лесных орехов 12 унций сахарной пудры 3 унции масла 1 яйцо 1 яичный желток 1 чайная ложка воды
Растопите масло на водяной бане. Поставьте остыть. Снимите с орехов скорлупу, а кожицу оставьте. Расколите орехи пополам и смелите в кофемолке или кухонном комбайне. Добавьте яйцо и песок и хорошенько размешайте. Положите муку, а под конец - охлажденное масло. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 3/4 дюйма.
Вырежьте круглое или овальное печенье. На каждом печенье сделайте крошечное отверстие, смажьте поверхность разведенным водой яичным желтком. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 300оС. У вас должно получиться от 18 до 24 штук печенья. К списку рецептов
|