400 грамм говяжей или свиной печени 800 грамм постного свиного фарша 0,5 стакана хлебных крошек 2 большие порубленные луковицы 1 чайная ложка шалфея 1 чайная ложка тимьяна 2 чайных ложки сушеной петрушки 1 щепотка мускатного ореха немного сала соль и перец по вкусу мука для панировки
Хорошенько порубите печень и промойте ее водой. Добавьте туда же свиной фарш, хлебные крошки, лук, шалфей, тимьян, петрушку, мускатный орех, а также соль и перец. Из этой смеси сформируйте шарики размером примерно с яйцо и запанируйте их мукой.
Возьмите противень, смажьте его салом и слегка посыпьте мукой. Выложите на него мясные шарики и накройте их фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов 40 минут. К списку рецептов
|