ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Кельтская кухня >> Вино для дня летнего Cолнцестояния
20.11.2017 г.

Вино для дня летнего Cолнцестояния

3 травы:
листья дуба - 1 галлон (4.55 л)
цветки примрозы - 1 горсть
золотые трубки (ромашка) - 1 горсть
Специальная вода:
утрення роса

Поместите в большую посудину свежие зеленые листья дуба вместе с другими травами (по возможности свежими). Вылейте на всю эту массу 10 чашек кипятка, покройте тканью и оставьте на 12 часов.

В большой глиняный горшок влейте 6 чашек меда и 10 чашек воды, доведите до кипения, так чтобы весь мед растворился, затем добавьте процеженную настойку листьев дуба и трав. Добавьте росу. Охладите до комнатной температуры и добавьте 1 унцию хороших дрожжей. Накройте, оставьте на две недели для ферментации. Осторожно разлейте по бутылкам, поместите в песок и легко заткните пробками. После того как ферментация закончится, закупорьте плотнее. В случае необходимости золотые трубки можно заменить цветками пупавки, а цветки примрозы - бутонами красной розы.
К списку рецептов



 
« Абсент для праздника Самайна   Мед для праздника Бельтайна »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100