ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Фолк-музыка >> Международный музыкальный фестиваль в Гластонбери отмечает свое 35-летие
18.11.2017 г.
Музыкальные инструментыФолк-группыФолк-афиша

Международный музыкальный фестиваль в Гластонбери отмечает свое 35-летие

25-27 июня

Morag




Один из самых известных в мире музыкальных фестивалей проходит в Гластонбери (графство Сомерсет, Англия). Впервые он был проведен в 1970 году. Учредитель фестиваля Майкл Ивис, 34-летний фермер из Сомерсета.

Ветеран-организатор Гластонбери Майкл Ивс.


Международный фестиваль рок-музыки прошел в Гластонбери, утопая в воде и грязи. Ливень, обрушившийся на Гластонбери в первый же день фестиваля, превратил поляну в сплошную грязную лужу. Ручьи, протекавшие по поляне, вышли из берегов, местами вода доходила до колен. Почти триста человек потеряли свои палатки и имущество.

Надо сказать, дождь, грязь и слякоть, традиционно сопровождающие фестиваль несколько последних лет, посетителей не испугали. Устроитель фестиваля Майкл Ивис рекомендовал меломанам захватить с собой галоши и обещал незабываемое времяпрепровождение. И из 112,5 тысяч людей, забронировавших билеты, прибыли более 100 тысяч.

Гроза и шторм, бушевавшие в Гластонбери, вызвали перебои в энергоснабжении, из-за чего открытие фестиваля пришлось ненадолго отложить.

В довершении всего ливень смыл переносные туалеты, что едва не превратилось в экологическую катастрофу местного масштаба.

 Лодки спасателей





Coldplay

Brian Wilson

Basement Jaxx

Baaba Maal

 

Одно из самых громких событий в музыкальном мире, фестиваль в Гластонбери этого года устроители считают лучшим за все 35 лет его существования.

В этом году на фестиваль в Гластонбери съехалось более 100 тысяч любителей музыки со всего мира. Билеты на фестиваль стоили по 125 фунтов стерлингов плюс 8 фунтов за бронирование, и были распроданы всего за три часа. Билеты нужно было бронировать через интернет или по телефону при помощи кредитной карточки.

Несколько музыкальных площадок работали параллельно, в их числе - танцевальная, джазовая и акустическая арены, зоны для кабаре, театра, цирка, поэзии и политики. О своем участии заявило более сотни музыкальных групп.

В этом году здесь выступала самая популярная сегодня в Британии группа Coldplay, Ван Моррисон и Брайан Уилсон из группы Beach Boys, Killers, Doves, Элвис Костелло, Royksopp, Bloc Party, Radiohead и Stereophonics, White Stripes, танцевальный коллектив Basement Jaxx, Chemical Brothers, Найджел Кеннеди, Бааба Мал, Chas & Dave и многие другие.

Безопасности фестиваля традиционно уделяется особое внимание. Место проведения фестиваля обнесено стальным ограждением высотой в 3,6 метра, установлены камеры наружного наблюдения. Охрана, полиция, скорая помощь и другие чрезвычайные службы не спускали глаз с посетителей.







СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАШИХ "ЭЛЬФОВ":
ФЭЙРИ В ГЛАСТОНБЕРИ :-)




Фотографии с сайтов: bbc и glastonburyfestivals.

 
« Harvesssst. Музыкальный фестиваль "Урожай 2008" - эмоции
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100