ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Новости >> Гостиная Экспансия викингов в Ирландию
22.01.2021 г.

Гостиная Экспансия викингов в Ирландию

Экспансия викингов в Ирландию



Приглашение в гостиную
Экспансия викингов в Ирландию с концертом скандинавской музыки.
17 мая 2009 года (воскресенье), начало в 14:00.

 

Приглашаем интересующихся на гостиную, посвященную истории и культуре Ирландии эпохи вторжений викингов, с концертом скандинавской музыки в исполнении фолк-группы "Кода". Для создания иллюзии перемещения на несколько часов в «Ирландию» 8 – 11 веков квартира будет украшена  ирландскими плакатами, изображениями викингов и надписями на ирландском, датском и норвежском языках.

Так как публика во время концерта разместится на полу, на пледах, имитирующих шкуры животных, просьба принести подушки для бóльшего комфорта. Приветствуются гости в килтах или майках с кельтской тематикой или в майках викинговской тематики.

Весь день для Вас будут звучать датские мелодии, норвежские песни и шведские polski, холодные северные повествования в магическом сопровождении варгана и диджириду, суровые скрипичные запилы, гром барабанов и струнный драйв.

Фотографии с предыдущей Ирландской гостиной.

Ирландская гостиная
Готовьтесь к участию в армрестлинге, как живой иллюстрации кельто-скандинавского противоборства!

После концерта намечается пиршество, на которое будут поданы аутентичные блюда ирландской и скандинавской кухни (например, ликер Bayley`s). Просьба ирландские и датские сорта пива принести с собой.

Гостиная будет проведена в квартире, находящейся в 10 минутах пешком от метро Белорусская. Кроме подушки и пива, просьба принести сменную обувь.

 

О группе "Кода":  
Ансамбль "Кода" на данный момент -  единственный в своем роде коллектив в Москве: не смотря на всеобщую любовь доброй половины фолкеров к таким группам, как "Garmarna", "Hedningarna", "Triakel" и т.д., до нынешнего момента некому было удовлетворить жаждущего "швеции" слушателя ( чего не сказать, к примеру, про «ирландскую» публику, избалованную частыми гастролями ирландских исполнителей).

Ансамбль Кода
Репертуар ансамбля значительно пополнился норвежскими песнями и танцами и датскими мелодиями (с последними фолк-группа не еще выступала на клубных концертах).

Дарья Шиткова - скрипка, никкельхарпа, вокал, варган, вистл. Основатель ансамбля "Кода", один из создателей "Maltonius Olbren", участник таких коллективов, как "Almas del fuego", "Тропина", "Фолк-трио", "Vita Nova".  Дмитрий Игнатов - бузуки. Участник множества музыкальных проектов Москвы  Александр Макаров-Мельников - джембэ, диджириду, варган. Участник групп: "Slim Jam", "Календарь", "Тол Мириам", лидер и основатель коллектива "Корни озёр". Владимир Череповский - волынка, этнические флейты. Участник групп: "Los gaiteros de Mosku", "Мервент", "Pfyffer".

За время своей деятельности коллектив записал три компакт-диска.


Видео и фотографии фолк-группы Кода

Запись на квартирник у Михаила по адресам: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script и Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

 
« Названы новые культурные столицы Европы   День Святого Патрика »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100