пикты и баски

Кельтская мифология в самых различных аспектах.

Модератор: Morag

пикты и баски

Сообщение Гость » Чт апр 07, 2005 5:26 pm

Майэ джоэвенье. Здравствуйте. Прошу прощения за то, что только появившись, сразу же поднимаю национальный вопрос.
После публикации на этом сайте валлийских легенд, мне очень захотелось кое что рассказать о происхождении пиктов. И вообще меня очень удивило, что первым в серии ирландских мифов стояла аллегория с севера британского архипелага. Также меня смутило то, что в комментариях о пиктах приведены данные, полученные только из архаичных письменных источников. Я поведаю технический взгляд на эту проблему.
Круйтни, пока шли из Европы на британский архипелаг оставили за собой след из рисунков на скалах и отдельных камнях, он привел антропологов в нынешнею Францию, но южнее они не смогли пойти из-за Мадридо-Баскского конфликта, а южнее Эускади они нечего не нашли. Через некоторое время в мировой науке появилась мода определять корни нации через генетический анализ. Так получилось, что ближайшие исторические родственники шотландских горцев – баски. Конечно, сравнение проходило с исключением из сравниваемого материала генов галлов и евреев.
Более того, я как баск, имеющий отношение и к горной Шотландии, очень часто изумлялся культурному, интеллектуальному и даже внешнему сходству наших «далеких» наций.
Первым меня поразило сходство наших языков в прото их части, особенно то, что в эту прото часть входят наименования первого лабораторного оборудования (весы, измерители длин, примитивные рычажные и валовые машины); предложения мы тоже до сих пор строим без правил, лиш бы сразу все понятно было. Найти человека гуманитарного склада ума (с хорошей памятью и плохим логико-интуитивным мышлением) среди обоих горных наций почти что невозможно, а найденные окажутся лоулэндерами (у басков – французами). Обе нации плюгавые и смуглые, но это и так видно. Более всего от других мы отличаемся положением глаз на лице ( они у нас малость по бокам, но люди с равнин все равно пугаются) и оч-чень маленькими мизинцами. Почему у нас глаза так расположены понятно, чтобы больше видеть, а вот с мизинцем таким только в носу ковырять да узнавать друг друга.
;) прошу прощение за мой русский.
Гость
 

Сообщение Гость » Чт апр 07, 2005 8:04 pm

взялся я с Новгорода Великого, а русский у меня :roll: ... понимаете, дед мой говорил на гибриде белорусского и русского-матерного, а отца языку учил его дед, который говорил на гибриде баскского с белорусским. а диаспара наша во владивостоке

я , вообще-то еще хотел добавит о вересковом меде... может его и пили на день середины лета, но заготавливали его на бельтан, т.к. он обладает возбуждающим свойством, а так легче заниматься развратом.

и еще я хотел бы попросить змея принисти мне извинения за баска в ковычках. нас и так мало, тем более в россии, и такое отношение только подтверждает аллигорию "последнего из".
Гость
 

Re: пикты и баски

Сообщение Иннельда » Чт апр 07, 2005 9:10 pm

Чезаре Антонио писал(а): Найти человека гуманитарного склада ума (с хорошей памятью и плохим логико-интуитивным мышлением) среди обоих горных наций почти что невозможно

А можно, я тоже подниму вопрос? Правда, не национальный, а профессиональный.
По-вашему, гуманитарии и логика - две вещи несовместимые? А как же, скажем, Аристотель - известнейший философ (читайте - гуманитарий), и при этом фактически изобретатель логики как науки? Правда, Аристотель вообще во многом преуспел... Но помимо него было достаточно философов (то есть, опять же, гуманитариев), у которых с логикой было всё в порядке, и даже очень. Тот же Гегель с его "Наукой логикой"... Да мало ли!..
И не было грани между сердцем и Солнцем...
Аватара пользователя
Иннельда
Саблезубый Кыдр
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 8:59 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Гость » Чт апр 07, 2005 10:51 pm

милая иннельда, мне не удобно говорить такое женщине, но пожалуйста, перечитайте текст по внимательнее, и попробуйте понять, что такое ЛОГИКО-ИНТУИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ. эта тема была в свое время поднята Кристофером Сташеффым: в одном из его рассказов неандертальцы обладали логико-интуитивным мышлением, а карманьенцы - логико-образным. я не вкоем случае не хотел задеть гамунитариев - оба типа мышления одинакого важны для развития человечества, я просто указал на сходства.

змий, отчасти вы правы, но это не повод столь неконструктивно излагать свою точку зрения, но я прощаю вас, ибо из вашего сообщения понял, что вы осазнали, что я являюсь (на половину) баском и уличать вас в оскорблении своей чести недоверием не буду.
Гость
 

Сообщение Shiae Serpent » Пт апр 08, 2005 12:36 am

Чезаре Антонио
Je m'excuse, но фамилия пана Кристофера в этом склонении пишется как "Сташеффа". А "карманьенцы" - это все же кроманьонцы. В любом языке. Имя Змея пишется через "е", это можно прочесть в его посте.
Что же касается "развития человечества", то для него также важны уважение к собеседнику. Последнее считается правилом хорошего тона не только в этом мире.
Если вы беретесь излагать информацию, будьте готовы к тому, что есть те, чья точка зрения отличается от вашей, кто не считает эту информацию истиной в последней инстанции, поскольку может иметь в активе сведения, полностью противоположные, а также обладает всеми видами мышления независимо от пола, образования, происхождения и принадлежности или непринадлежности к человеческой расе.
Diantre!
Аватара пользователя
Shiae Serpent
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2005 6:52 pm

Сообщение Morag » Пт апр 08, 2005 1:04 pm

Чезаре Антонио писал(а): И вообще меня очень удивило, что первым в серии ирландских мифов стояла аллегория с севера британского архипелага.
Вообще-то в серии ирландских мифов пока стоит первым "Приключения Кормака" и так стояла с самого начала. А "Последний из пиктов" как раз стоит последним. Но это временно, еще не все мифы готовы, я выложила часть, а потом я их по циклам раскидаю: "Королевский цикл" "Уладский цикл" и т.д. И пикты (круитне) не являются принадлежностью только Шотландии, они населяли север Ирландии, потому в ирландских мифах встречаются часто.

Чезаре Антонио писал(а):вообще-то еще хотел добавит о вересковом меде... может его и пили на день середины лета, но заготавливали его на бельтан, т.к. он обладает возбуждающим свойством, а так легче заниматься развратом.
Во-первых, на Бельтайн занимаются не развратом, а угодным Богине делом, во-вторых, большей части кельтского населения для этого не требовались стимуляторы, в-третьих, вересковый мед, равно как и вересковое пиво пили ежедневно.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Аватара пользователя
Morag
Арийский Кундель
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 10:38 pm


Вернуться в МИФОЛОГИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron