Вкусная еда

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Вкусная еда

Сообщение Feya » Сб авг 18, 2018 10:25 am

Вкусный рецепт - киш лорен.
Изображение

Продукты:

Песочное тесто 250 г
Сыровяленая свиная грудинка 150 г
Оливковое масло 20 мл
Сметана 42%-ная 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лук-порей 200 г
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. Сыр натереть на терке.
3. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4. Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Сб сен 22, 2018 12:20 pm

К чаю предложу брауни.
Шоколадный брауни
Изображение
Брауни - нежный шоколадный десерт.
Продукты
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 130 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Ванильная эссенция - 2-3 капли
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадный брауни:

1. Масло разделить на 4 части. Шоколад разломать на кусочки. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
2. Подготовить прямоугольную форму размерами 20х10 см. Для этого взять два куска фольги: один - шириной 20 см, а второй - шириной 10 см. Положить их крест-накрест друг на друга. Выложить в форму, закрепить края фольги за краями формы. Смазать маслом.
3. Соединить шоколад, масло и какао в миске, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при мощности 50%, охладить.
4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль, смешать до однородности.
5. Взбить шоколадную массу, ввести в яично-сахарную смесь. Затем все это влить в муку, перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную форму, тщательно заполняя углы формы. Выпекать шоколадный брауни 25-30 минут.
7. Охладить брауни в форме. Затем вынуть и нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Вт дек 04, 2018 6:08 pm

Как приготовить мясо по французски.
Мясо по-французски
Изображение
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Сб янв 05, 2019 1:39 pm

Вкусная тема - свинина по-французски.
Мясо по-французски
Изображение
Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Пн фев 04, 2019 11:12 am

Могу предложить мясо по французски с картошкой.
Мясо по-французски
Изображение
Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски:

Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm


Вернуться в ОБЩЕНИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron