Вкусная еда

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Вкусная еда

Сообщение Feya » Сб авг 18, 2018 10:25 am

Вкусный рецепт - киш лорен.
Изображение

Продукты:

Песочное тесто 250 г
Сыровяленая свиная грудинка 150 г
Оливковое масло 20 мл
Сметана 42%-ная 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лук-порей 200 г
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. Сыр натереть на терке.
3. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4. Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Аватара пользователя
Feya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Сб сен 22, 2018 12:20 pm

К чаю предложу брауни.
Шоколадный брауни
Изображение
Брауни - нежный шоколадный десерт.
Продукты
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 130 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Ванильная эссенция - 2-3 капли
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадный брауни:

1. Масло разделить на 4 части. Шоколад разломать на кусочки. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
2. Подготовить прямоугольную форму размерами 20х10 см. Для этого взять два куска фольги: один - шириной 20 см, а второй - шириной 10 см. Положить их крест-накрест друг на друга. Выложить в форму, закрепить края фольги за краями формы. Смазать маслом.
3. Соединить шоколад, масло и какао в миске, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при мощности 50%, охладить.
4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль, смешать до однородности.
5. Взбить шоколадную массу, ввести в яично-сахарную смесь. Затем все это влить в муку, перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную форму, тщательно заполняя углы формы. Выпекать шоколадный брауни 25-30 минут.
7. Охладить брауни в форме. Затем вынуть и нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Вт дек 04, 2018 6:08 pm

Как приготовить мясо по французски.
Мясо по-французски
Изображение
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Аватара пользователя
Feya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm


Вернуться в ОБЩЕНИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron