Вкусная еда

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Пт апр 16, 2021 10:59 pm

Это вкусно - запеканка из картошки.
Запеканка из картофеля и фарша
Изображение
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Ср авг 11, 2021 11:10 am

Полноценное блюдо, не требующее отдельного гарнира -
гратен с курицей.
Изображение
Понадобится:
Картошка - 700 гр
Куриное филе - 600 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр
Молоко - 1 стак.
Соль - по вкусу
Специи сухие - 1 чайн.л.
Растительное масло - 0.5 ст. ложки

Приготовление:
Филе промойте, просушите бумажными полотенцами, чтобы не выделялась лишняя жидкость. Нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Слегка отбейте и плотно выложите на дно формы.
Курицу слегка посолите и немного приправьте специями. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Так он быстро приготовится и не будет выпадать при разрезании гратена на порционные куски. Выложите равномерно поверх курицы. Слегка придавите.
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на тонкие пластины. Так лучше сохранится вкус грибов и они быстрее приготовятся. Распределите грибы поверх лука, слегка придавливая по всей поверхности.
Картофель хорошо помойте и почистите. Нарежьте тонкими кольцами и равномерно распределите.
В отдельной емкости смешайте молоко с солью и специями до полного растворения соли.
Равномерно полейте полученным соусом гратен. Запекайте 45-50 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме "верх-низ" до мягкости картофеля. Если в процессе запекания картофель начинает подсыхать, накройте форму фольгой.
Присыпьте сверху натертым сыром.
Отправьте в духовку еще на 10-15 минут до полного расплавления сыра.
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Feya » Вт окт 12, 2021 4:55 pm

В сезон овощей - как приготовить запеканку из баклажан с фаршем.
Изображение
Понадобится:
1. Баклажаны — 1 кг.
2. Лук — 2 шт.
3. Мясо (говядина без костей) — 500 г.
4. Помидор — 3 шт.
5. Красное сухое вино — 150 мл.
6. Сыр — 100 г.
7. Масло сливочное — 70 г.
8. Молоко — 200 г.
9. Мука — 25 г.
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу
12. Лавровый лист — 2 шт.
13. Орегано — по вкусу
14. Душистый перец — по вкусу
15. Корица молотая — по вкусу
16. Лимонная цедра — 5 г.
17. Перец чили (хлопьями) — по вкусу
18. Мускатный орех (молотый) — 10 г.

Приготовление:
Сначала нужно подготовить баклажаны. Для этого почистить баклажаны от кожуры. Потом нарезать их вдоль, получая пластины, толщиной 0,5-1 см. Затем обжарить баклажаны на сковороде. Перед этим сложить кусочки баклажан в миску, присолить и оставить на какое-то время, чтобы вышла горечь. Обжарить баклажаны с небольшим количеством масла.

Перекрутить мясо (говядину) на мясорубке. Готовый фарш из говядины обжарить на оливковом масле. Всё время перемешивать и разбивать комочки. Лук очистить и измельчить. Помидоры разрезать пополам и натереть мякоть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить лук и помидоры к фаршу. Перемешать и продолжать готовить минут 5-7. Затем влить вино.

Добавить к фаршу специи (лавровый лист, орегано, душистый перец, корицу, лимонную цедру, перец чили). Сделать огонь маленьким и выпаривать жидкость, доведя фарш до готовности и не забывая время от времени помешивать. Готовый фарш должен быть абсолютно лишен жидкости.

Дальше приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и вмешать в него муку, с этим отлично справится венчик. Ру (основа из муки и молока) должен быть густой. Огонь под сотейником — минимальный. Дать маслу с мукой почти закипеть. Снять сотейник с огня, влить тонкой струйкой при постоянном помешивании молоко, которое должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Соус, вначале жидкий, через пару минут начнет превращаться в густой. Базовый соус готов, но его можно дополнить натертым сыром, приправить мускатным орехом.

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке. Понадобится форма для запекания с бортиками. Вначале сформировать нижний слой из баклажан, взять наиболее плотные кусочки и выложить их очень плотно друг к другу. Далее присыпать натертым сыром. Следующий слой из мясного фарша. Накройте слоем хорошо уложенных баклажан. Если позволяет форма и количество продуктов, то слои можно и повторить. Заканчивается сборка слоем баклажан, который нужно присыпать сыром. Сверху полить баклажаны бешамель. Присыпать верх сыром. Накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке, температура - 180ºС, время - 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15-20.
Аватара пользователя
Feya
Странник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 4:32 pm

Пред.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron