Ирландия... и не только

Разговоры... разговоры... Если вы не знаете, к какому разделу отнести ваш вопрос, помещайте его сюда, модератор - перенесет.

Модератор: Morag

Сообщение Моргейна » Ср июн 08, 2005 3:12 am

Вот, по многочисленным просьбам и прочее, пересилив себя и так далее...;)
-----------------------------------------------------------------------------------
На следующий день мы отправились в Голуэй. Доехав до милейшего городка с дивным названием Киллбеган, мы обновили запасы виски в лавке при местной фабрике, и поймали большой грузовик, едущий до места назначения. За рулем - юноша восточной наружности, над рулем - диск с арабской вязью. Мы сказались туристами из России, чему он, впрочем, не до конца поверил, начав задавать нам вопросы на засыпку на ломаном русском. Причину недоверию мы догнали уже распрощавшись с ним, - на моем рюкзаке красуется надпись на иврите. Впрочем, вот мы едем, минуя поля. Водитель рассказывает, что он родом из Косово, сюда приехал к сестре три года тому назад. Он работает, работает по много часов в неделю, очень много работает. Он копит деньги, чтобы вернуться богатым человеком. В свободное время он играет в футбол. Водитель явно ждет, что мы поддержим беседу, но ответных реплик у нас как-то не возникает. Мы едем дальше, и он мрачнеет с каждым километром, но выбора нет, ни у нас, ни у него. За окном мелькает трасса, непривычно широкая для Ирландии, время от времени мы видим гуляющих по обочине людей. Странный вид отдыха... На пол пути мы попадаем в пробку, тянущуюся до Голуэя. "Пятница" поясняет водитель. И как это мы не сообразили?
С явным облегчением распрощавшись с ним на окраине, мы движемся в центр. Кругом серо-стеклянные коробки новых зданий, какая-то коммерческая гадость. Падает дождь. Настроение портится.
На почте новая весть - денег нет. Может быть, еще не дошли. Мы садимся и нервно закуриваем. Потом бросаемся звонить родным и близким. Беда в том, что уже вечереет, в Израиле начинается Шабат, и до следующего вечера передать деньги никак не получится. А у нас, как сказано сто евро, за вычетом потраченного на виски, два рюкзака грязной одежды, и вообще, я желаю вымыться в горячей воде!!! А следовательно... да, хреновы наши дела. Мы откладываем двадцатку на такси до аэропорта (а то кто их знает, наших родных и близких) и идем искать хостель.
Пятница, город полон туристов, и лишь в третьем хостеле находятся свободные места. Сдав белье в стирку и расплатившись за ночь, мы остаемся с суммой, вызывающей слезы недоумения. Хостель расположен над главным туристическим бульваром, откуда доносятся радостные вопли, песни и музыка. Комната на восьмерых, двухэтажные кровати. По крайней мере, здесь нет разделения по половому признаку. Крупные надписи оповещают, что курить запрещено - но это не новость. Вода в душе... приятной температуры воздуха. В раковине почему-то кипяток. Я бы плакала, но слишком уж это нелепо.
Итак, что остается делать двум придуркам, оставшимся без денег? Мы надеваем последние несданные вещи (у меня это парадный костюмчик, у З. - что-то вовсе непотребное), и идем в ресторан. На улице ливень и шквальный ветер, но туристам это отнюдь не мешает веселиться. Зонтики наши сразу ломаются, но и это нам монопенисуально. Местная молодежь с лицами недобитых гопников пьет пиво на мосту за пределами туристической зоны и смотрит на жирующих бездельников с явной ненавистью. Брр... Мы находим приятный ресторанчик (судя по меню на входе, нам как раз хватит денег, чтобы расплатиться) и вваливаемся внутрь.
Ну что я могу сказать? Вкусно. Чай с молоком очень хорош в такую погоду, а супчик с морепродуктами густ и сытен настолько, что делает основное блюдо излишним. Что я и доказываю с блеском, от него отказавшись, ибо свинину в Ирландии по национальной традиции просаливают донельзя. Настроение опять портится. Официант предлагает взять что-нибудь другое, но я горда и непреклонна, чем здорово порчу аппетит З., пожирающему национальное STEW. Денег за свинину с нас не берут, так что остается на чаевые... ну и еще по мелочевке, купить консервов.
Возвращаемся в номер. Смущенная японочка скользит мимо нас в душ, потом быстро ложится, блондинка у окна читает книгу. Мы ложимся и в полголоса переговариваемся. Скорее всего, мы не получим денег завтра, и, при таких раскладах, не исключено что не получим их вовсе. Но ничего страшного. У нас есть палатка и спальники, мешок овсянки и опыт выживания в цивилизованной среде обитания. Мы сильные и неприхотливые. И вообще, мы панки и нам все по:%?. Худшее что нам грозит, это депортация, и то, если мы прошляпим самолет. Правда, так хотелось походить по достопримечательностям... а З. хотел бубен, который можно купить только в Коннемаре, у знаменитого на весь мир мастера бубнов... а я не знаю чего хотела, но чего-то хотела явно... Я засыпаю, улица за окном продолжает радоваться на все лады.
В два часа ночи мы вскакиваем от громкого и удивительно неприятного воя. Не только мы, просыпаются и все наши соседи по комнате. Лишь блондинка у окна остается спокойной. "Это пожарная сирена" говорит она с выдержкой валькирии "кто-то опять курил в номере". После чего засыпает, и мы следуем ее примеру. В четыре сирена голосит опять. По той же причине. Я засыпаю, предвкушая как будет весело, когда какой-нибудь урод закурит еще раз... и его будут искать всем хостелем... а потом бить... сплю.
Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом.
(с)Нил Гейман
Аватара пользователя
Моргейна
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 10:04 pm

Сообщение Иннельда » Ср июн 08, 2005 3:45 am

Класс! Моргейна, не задерживай следующую серию, а то я за вас переживаю: удалось ли вам выкрутиться, и если да, то как? :D

А сирена... Оооо! :roll: У нас на работе была одно время неисправная. Совершенно без причины она врубалась и громко, пронзительно орала, ввинчиваясь буквально в мозг. Я, например, вообще работать не могла - только сидеть, зажав уши - так её тоже было слышно, но хотя бы вибрация ощущалась слабее. А потом голова от неё долго ещё жужжала и начинала болеть... И так - раз по пять в день, минут по пять, а то и дольше... :( Просто курсы выживания в ситуации постоянного стресса: сначала когда ждёшь, что она заорёт, потом когда она орёт, потом когда опять ждёшь... Это длилось довольно долго. Дело осложнялось тем, что наше начальство не имеет к этой серене отношения - они только арендаторы, а пока они смогли связаться с владельцами здания, пока то, пока сё... Но в конце концов её всё-таки починили. Ура. :)
И не было грани между сердцем и Солнцем...
Аватара пользователя
Иннельда
Саблезубый Кыдр
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 8:59 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Моргейна » Вт июн 14, 2005 3:08 am

Следующим утром мы выматываемся из хостеля. Карманы наши набиты вареньем и маслом, уведенными из столовки, в пачке сигарет лежат бычки... На почте денег нет... Пока З. выясняет этот неутешительный факт, я под дождем стреляю сигареты у некурящих прохожих и наблюдаю за парочкой на соседней скамейке. Они, кажется, столкнулись с той же проблемой, - девушка чуть не плачет, а вьюнош сидит, леденея лицом. Я смотрю на белую курточку девушки, и во мне крепнет непоколебимая уверенность, что у нас все не так уж плохо. У них-то все куда хуже.
Потом мы бредем в церковь св. Николая, покровителя моряков и бродяг. Интерьер, помимо стандартных витражей, имеет так же нишу с копией "Герники", фонтанчиком и многоязыковыми призывами к миру во всем мире. Пока мы глючимся на этот... постмодерн, к нам подходит американская семья, - с двумя малыми детками и лабрадором. Родители смотрят на "Гернику", детишки и собака пытаются залезть в фонтанчик. Как ни странно, это очень уместно.
Выйдя из церкви, мы знакомимся с добрым человеком, одаряющем нас самокрутками и, пройдя через ежесубботний рынок, где продаются разные штученьки (...сердце мое разрывается от тоски...), идем в супермаркет. Пока я караулю сумки, З. покупает несколько банок консервов, пива, и попутно набивает карманы милыми пустячками, могущими скрасить жизнь обездоленных странников. Все проходит успешно.
Но время к полудню, и мы начинаем искать место, где можно расположиться лагерем до завтра, ибо деньги скорее всего пришлют завтра... Мы бредем по берегу, в порту стоят яхты (... а мы никуда не поплывем...), а единственное зеленое пятно на карте оказывается футбольным полем, где под дождем бегают футболисты - интересно, там ли давешний водитель? Сев на скамейку, мы безрадостно поглощаем копченую курицу с пивом, вокруг нас вьются мокрые собаки, тоскливо орут чайки...
"Нет" говорю я - "Мы не будем терять этот день на бесплодное прозябание. Поехали в Коннемару, за бубном". Дождь немедленно прекращается. Честное слово, столь точные корреляции начинают действовать на нервы! Вытаскиваем руну - Ингуз. Знак Фрея. Определенно, я была права. Сверившись с картой, мы начинаем поход к выезду из города.
Не успели пройти и ста метров, к нам, с таким видом, будто всю жизнь мечтал о встрече, подбегает чувак. "Вы туристы?! Вам помочь?!" Не желая его разочаровывать, мы спрашиваем, как пройти до выезда. Он взахлеб объясняет, глаза его горят. Узнав откуда мы, он преисполняется еще большей радости: "Я работал в Израиле! Давно, после школы! Как я рад вас встретить, да благословит вас Господь!"
Порощавшись с ним, мы бредем дальше. Город, в отличии от Дублина, очень современный, на стенах - изумительные граффити. Мы минуем зеленый канал, и сосредоточенных рыболовов, идем дальше. Тут нас догоняет тот же чувак, уже на велосипеде. Он побоялся, что мы заблудимся, и решил нас проводить. Дорога длинна и он успевает подробно рассказать нам о своей жизни в Израиле, - и благословить нас еще раз десять. Очень тянет спросить, употреблял ли он что-нибудь, или приветливость свойственна ему по жизни, но страшно обидеть. Потом он куда-то исчезает, а мы продолжаем путь.
Начинается пригород. Коттеджи, многие из них B&B, окрашены в веселые пастельные цвета... тут мы встаем на месте. Перед нами черный-пречерный дом, огороженный черной изгородью. Окна его закрыты черными ставнями. Поглазев на этот B&B для вампиров, мы идем дальше и вскоре доходим до гостиницы, где, как объяснил нам добрый чувак, и стоит ловить. Машины едут мимо, - особо дорогие заезжают во двор. Оттуда выходят мужчины в костюмах и дамы в открытых платьях (... и пусть у нас осталось три евро, все равно они уроды...) и мы быстро смекаем, что стопить лучше чуть подальше, а то нас, небось, за постояльцев принимают. Тут во двор вьезжает длиннющий лимузин, из которого появляется расфуфыренная дамочка. Шею ее обвивает боа из розовых перышек... такое я видела на предкарнавальных распродажах, но лично я не одела бы ЭТО даже под угрозой расстрела... дамочке под пятьдесят... о боги!
Чуть дальше мы впервые встречаем конкурентов, - два паренька тянут руку,сидя на заборе. Но они нам не соперники.
Нас подбирает молодая парочка, девушка из Литвы, а парень местный. Мы едем по Коннемаре, красоту которой без устали хвалят ирландцы. Она действительно довольно неплоха, - озера, луга и невысокие горы, ничего, впрочем, особенного. Похожа на Голанские высоты.
Высадившись в деревне под названием Oughterard, мы решаем остаться здесь на ночь, ибо время к закату. Живописная речушка приходиться нам по сердцу, но берега ее рассечены заборами частных владений... Решив расположиться на ней за городом, мы целеустремленно бредем дальше - и скоро замечаем, что дорога уже отклонилась от речки и тянется теперь меж пастбищ. Немедленно надо менять курс, но как? "Я знаю как!" - восклицает З. и перелезает через забор. Мне приходится идти следом.
По таким пастбищам нам ходить еще не доводилось. Вязкая почва полна буераков, нор, кустов, канав, - а в довершение, щедро удобрена лошадиным говном. Виновники этого безобразия - жеребец с двумя кобылами и детенышем, - держаться от нас метрах в тридцати, грациозными скачками удаляясь, если нелегкая вдруг заставляет нас повернуть в их сторону.
Мы долго идем так, простой русской речью скрашивая путь, пока дурацкие лошади пытаются от нас ускакать, и вот, преодолев всю трассу, добредаем до межи... За ней начинается следующее поле, уже с овечками... я сажусь в грязь, ибо мой словарный запас иссяк. З. слегка разочарован, но соглашается повернуть обратно.
К дороге ведет вполне комфортабельная межа, по каковой мы идем как нормальные люди... и вдруг, видим перед собой жеребца! Проклятое животное, породистое и нервное, так разволновалось, что перепрыгнуло через забор. А обратно он перепрыгнуть не может, трусит, дурилка... мы тоже трусим, ибо копыта у него чуть ли не с голову, а психика тонкая.... весьма неуравновешенная, судя по глазам, психика...
З. пытается отогнуть проволоку, чтобы коняге было удобней прыгать, но жеребец в его добрые намеренья не верит, а кобылы на той стороне тыкаются в жеребца носами и плачут... мы пытаемся пройти мимо, но жеребец поворачивается в нашу сторону, копыта... н-да... и психика... Совершенно некстати вспоминается, что Фрей любил принимать лошадиный облик...
Как мы проскользнули мимо него, я не помню. Помню только, как мы бежали по меже и в ушах моих раздавался гром копыт. Полкилометра до шоссе мы преодолели в считанные секунды - хотя кони ведь бегают быстрее людей, нет?
Оказавшись в безопасности, мы вытаскиваем виски и закуриваем. Пока мы молча курим, к меже подьезжает машина с краснолицым ирландцем, - видимо, сработала сигнализация. К счастью, мы ловим машину до его возвращения.
Водитель высаживает нас в ближайшем живописном месте. Это прелестное озеро, окруженное болотом. Ноги проваливаются по колено. Чудом найдя сухое место, мы ставим палатку и ее моментально облепляет мошкара. Но спиться здесь, как ни странно, хорошо.
Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом.
(с)Нил Гейман
Аватара пользователя
Моргейна
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 10:04 pm

Сообщение Змей » Пт июл 08, 2005 6:11 am

Plz. continue :pray:
Meine Ehre Heisst Treue
Аватара пользователя
Змей
Тайный Советник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2004 1:38 pm
Откуда: из тьмы веков

Сообщение Моргейна » Пт июл 08, 2005 3:43 pm

Блин! Экзамены у меня были, только вчера домучала! Хорошо, я скоро, я быстро, - Змей, ты мне только напоминай почаще!
Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом.
(с)Нил Гейман
Аватара пользователя
Моргейна
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 10:04 pm

Сообщение Змей » Пт авг 26, 2005 2:03 pm

Ну ё-мое, Моргейн нацарапай продолжение то :roll:
Meine Ehre Heisst Treue
Аватара пользователя
Змей
Тайный Советник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2004 1:38 pm
Откуда: из тьмы веков

Сообщение Моргейна » Вс авг 28, 2005 1:20 am

Ё - твое! У меня этот... как его... творческий кризис, ага :(
Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом.
(с)Нил Гейман
Аватара пользователя
Моргейна
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 10:04 pm

Пред.

Вернуться в ОБЩЕНИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron