Страница 1 из 1

Manegarm

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:56 pm
Одинокий Волк
Изображение
Состав:
Jonas Almquist - гитара
Markus Ande - гитара
Pierre Wilhelmson - бас
Erik Grawsio - ударные, вокал

Группа была основана в ноябре 1995 под другим названием, но уже спустя месяц было решено назваться Manegarm.

Май 1996 - релиз первой демки "Vargaresa", записанной в Underground Studios и включившей в себя четыре истинно нордических гимна, от которых так и веяло холодом.

Спустя пару месяцев музыканты решают распустить состав и собрать заново, но уже с новыми вокалистом и вторым гитаристом. В конце 1996 записана вторая демка, но тут свалил вокалист. Парни не потеряли присутствия духа и позвали какого-то друга, записавшего вокальные партии. В феврале 1997 демка записана в Sunlight studios, после чего сей релиз разослан по лейблам.

Август 1997 - группу подписывает лейбл Displeased records, после чего, не теряя ни минуты времени, Manegarm записывают дебютник "Nordstjarnans Tidsalder", зарелизенный в мае 1998.

Лето 2000 - запись второго альбома "Havets Vargar". Альбом шведов выдался на славу. В основе: смесь довольно жесткого (не classic, конечно) black'a и (к сожалению) melodic death'a. Разнообразие альбому придает женский вокал (довольно красивый), звуки природы (буря, совы и т.п.), акустика, скрипка, дудочки. Каждый из этих элементов встречается два или три раза на альбоме (за искл. акустики), и это отрадно, так как красота ценится лишь в малом количестве. Любителей viking'a в стиле Falkenbach этот релиз может разочаровать, так как здесь нет ни эпического (и, вообще, чистого вокала), ни постоянного присутствия фолковых инструментов, а вот любителям забойного viking'a он крайне рекомендуется.

2003 - Dodsfard! В музыкальной основе данного реализа полностью перешел на melodic death и тем самым присоединился к армии групп, исполняющих мелодичный viking. Теперь повсеместно присутствует эпический вокал и вокал a-la Finntroll, гитары стали исполнять что-то вроде Thyrfing вместе с In Flames, да и вся музыка стала таковой. Исчезли black, folk и почти все элементы разнообразия, бывшие на предыдущем альбоме (лишь иногда слышна скрипка). В общем, голый melodic death и melodic viking. Этот альбом может понравиться только любителям этих стилей, хотя и они ничего нового здесь не услышат

Кто нибудь еще знает что нибудь про эту группу??? если да поделитесь инфой

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:50 pm
Дочь Волков
Отличная группа. Я была в восторге от их акустического альбома "The Forest Sessions". Очень душевно получилось. Все лето слушали с Wolfenhirt'ом.
В этом году вышел "Vargstenen" - отличное качество, хорошая музыка, запись на высоте, мелодика - тоже. В общем, как всегда)))

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 7:54 pm
Roke
Последнее творчество - смесь In Flames и Dark Tranqullity... В начале была блэкня, которую в принципе не люблю (фтопку всех Дима Боргеров и Бурзумов!!!)... То, что действительно понравилось, так это The Forest Sessions, согласен с Дочерью...

Хотя чего-чего, а качества у них не отнять, в этом компоненте напоминают Paragon.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 1:49 pm
Одинокий Волк
Urminnes Havd (The Forest Sessions) и все же ентот альбомчик у них мне понравился больше остальных