Король Артур

Историческое, "Артуриана" и прочее так или иначе связанное с кельтами.

Модератор: Morag

Король Артур

Сообщение Natasha » Пн июл 19, 2004 8:12 pm

Я узнала, что прымьера этого фильма состоится ориентировочно 12 августа. Кто снимался пока не знаю - кажется, мы увидим там девушку, сыгравшую в Пиратах К. М., про остальных информации у меня нет.
Natasha
 

Сообщение Natasha » Чт авг 05, 2004 1:30 am

Вчера была в кино, видела рекламу Короля Артура - очень похоже на Властелина Колец - масштабные сражения, темные тона и т. д. и т. п. Еще я нашла такую бамажку - там написано "ответь на вопрос - получишь... неизвестно что". Они называют это эксклюзивными призами. Воросов 5, некоторые просты до неприличия, а варианты ответов просто ужасают. Правда, на некоторых я застопорилась :lol: В общем, я в раздумиях - посылать в них ответы или нет?
Natasha
 

Сообщение Natasha » Пт авг 06, 2004 9:02 pm

Сегодня глубокой ночью показывали фильм "Экскалибур". В целом - тягомотина, многое сумбурно, а некоторые моменты меня просто веселили, например, король Артур, у которого по всем внешним признакам была Базедова болезнь. Ну, в смысле, ему совсем не обязательно было так выпучивать глаза и строить свирепые рожи. Фильм шел чуть ли не 3 часа, в самый ответственный момент (когда Персифаль поехал за Грааалем, и к нему выбежало совершенно дебилообразно хихикающее существо), я заснула. Но до конца досмотрела и в изумлении узнала, что это, оказывается, оксфордский научный фильм... Ну и ну...
Natasha
 

Сообщение Moonlight » Вс авг 08, 2004 10:55 pm

Сегодня в и-нете читала про фильм «Король Артур». Вот к нему резюме: На протяжении 15 лет Артур и его рыцари верой и правдой служили Римской военной машине, и вот наконец пришло то время, когда до обретения свободы и независимости им осталось выполнить всего лишь одну миссию по заказу, которой становится спасение влиятельных римлян, оказавшихся запертыми в одной из деревушек на севере Британии, осажденной воинственно настроенными Саксами. Чтобы выполнить эту задачу Рыцари Круглого Стола во главе с Артуром объединяются со своим бывшим врагом Мерлином и отважной Гвиневерой, которую они освобождают из Римского плена. Впереди их ждет жестокая схватка с армией Саксов.
Режиссер: Антуан Фукуа.
В ролях: Клайв Оуэн, Стивен Диллэйн, Кейра Найтли, Йоан Гриффит, Стеллан Скарсгард, Рэй Уинстоун, Хью Дэнси, Рэй Стивенсон, Тиль Швайгер, Джоэл Эджертон, Кен Стотт, Ивано Марескотти.
Жанр: Боевик, Война, Драма, Приключения.
Производство: Touchstone Pictures/Jerry Bruckheimer Films, 2004, США.
Элен сила луменн оментилмо
(Час нашей встречи осиян звездой)
Moonlight
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 1:37 am
Откуда: из северного леса

Сообщение Jacob Gill » Пн авг 09, 2004 10:22 pm

Бесят меня похожие проекты!!!

Слышал рекламу по радио "... он командует римским легионом..." и " ... его воины дикари из романских степей...". Неужели всё настолько глухо? Очередной комикс с громкими именами, чуть красивше чем "Астерикс: миссия Клеопатра". Потом все будут судить об Артуре по мотивам этой буффонады и с пеной у рта доказывать свою компетентность. Как назло фильм будет иметь большой успех.
"Бывает трудно, но силы есть, войны не будет, пока я здесь" (с)
Аватара пользователя
Jacob Gill
Посвящённый
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 2:41 pm

Сообщение Natasha » Вт авг 10, 2004 4:16 pm

:(
Но вот Астерикса и Обеликса - не замайте! :) Смешные комедии, очень неплохие работы :) Они ни на какую подлинность и не претендуют, а сняты хорошо :)
Morag, да действительно фильм про мечик ты могла и не смотреть :)
Natasha
 

Сообщение Jacob Gill » Вт авг 10, 2004 10:17 pm

Лет через двадцать скажут что и Король Артур не претендует ни какую подлинность (не историческую так мифическую), снят хорошо и ладно. Прообразом Астерикса был вполне реальный галльский вождь Веркингеторикс, который при всех его ошибках и заслугах всё же не должен служить объектом насмешек. Возможно (что вряд ли) французы сняли эту картину в отмеску за капитуляцию Веркингеторикса под Алезией, которая положила конец независимому существованию кельтского континентального мира, но всё равно я считаю что это неправильно, так нельзя поступать. Мы же не снимаем комиксов про Александра Невского.
Хотя я сколько угодно могу возмущаться об унизительной роли отведенной Веркингеториксу, но почему тогда я не защищаю образы остальных участников этого фильма, римляне там тоже выглядят не должным образом. Если я так ратую за историческую справедливость почему я выгораживаю только галлов? Просто кельтов я люблю больше, и мне очень жалко что на своём историческом пути они были раздавлены изменившимся миром.
"Бывает трудно, но силы есть, войны не будет, пока я здесь" (с)
Аватара пользователя
Jacob Gill
Посвящённый
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 2:41 pm

Сообщение Art » Ср авг 11, 2004 12:53 am

Да, согласен!
А ты смотрел фильм про Верцингеторикса, который у нас на видео вышел под названием "друиды"?
Аватара пользователя
Art
Друид
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 10:36 pm

Сообщение Jacob Gill » Ср авг 11, 2004 1:12 am

Нет не видел. Давно шёл? Может я ещё успею. В прокате нельзя достать?
"Бывает трудно, но силы есть, войны не будет, пока я здесь" (с)
Аватара пользователя
Jacob Gill
Посвящённый
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 2:41 pm

Сообщение Natasha » Чт авг 12, 2004 9:26 pm

Народ! Вы тут такие образованные по части мифологии, может, подскажете мне насчет Короля АРтура? А то я должна написать статью о фильме, и я хочу обязательно указать несоответствия (должен же хоть кто-то из журналистов сделать это грамотно), но не супер-спец. Вчера была на прымьере, вот какие несоответствия удалось заметить:

Артур - по версии киношников римлянин, охраняет какую-то из крепостей римлян-захватчиков и их земли. Он и его рыцари (остаток от 12) находятся в специальном конном отряде, патрулирующем захваченные римлянами земли. Все они находятся на воинской службе, которая длится 15 лет и по освобождении они должны получать охранные грамоты.

Меч Артур выдергивает будучи ребенком, когда хочет отомстить Мерлину, убившему его мать и разгромившему селение. Увидев это, Артур бежит на могилу отца, где и выдергивает меч.

Артур дерется с пиктами, вождь которых - Мерлин - его враг.

Гвиниверу зовут Гвиневер и она находится в заточении в одном из римских населенных пунктов на территории Британии. Она в фильме участвует в битвах и стреляет из лука как заправский стрелок.

Про МОргану - ни слова!

Сначала Артур воюет с пиктами и саксами, но после того, как римляне бегут из крепости (испугавшись саксов), Артур объединяется с пиктами и расправляется с саксами.

Ланцелот не только не пытается охмурять Гвиневеру, но и бросается ей на помощь в битве, от чего и погибает.

Артур и Гвиневер женятся не до, а после смерти Ланцелота.

Это всё ошибки, или что-то из перечисленного все-таки может считаться правильным? Там еще Артур поклонялся Пелагию, которого по фильму убил Германиус, об этом я ничего совсем не знаю - что скажете?
Natasha
 

Сообщение Гость » Чт авг 12, 2004 11:08 pm

Полный бред. Наташа, а вот на сайте в разделе Источники и тексты -- валлийские источники есть История бриттов Гальфрида Монмутского, так где-то ближе к середине кратенько изложена история короля Артура, может тебе почитать, там немного, зато сама станешь спецом.

http://www.celtica.ru/onlytext/galfrid.html

где-то с пункта 128 начинай читать, там как раз про Мерлина.
Он, кстати, никогда не был врагом Артура
Гость
 

Сообщение Natasha » Чт авг 12, 2004 11:57 pm

Спасибо, Клеверчик! Я так и подумала, что все перечисленное - ошибки киношников, но сомневалась: вдруг что-то я могла упустить или напутать... Про Мерлина - да, меня тоже это позабавило :D Он еще выглядит в фильме не как волшебник, а как какой-то дикарь, хорошо, что не бомжик... И озвучивают его голосом, совсем не подходящим мудрецу... Пойду читать ссылку!
Natasha
 

Сообщение Helding » Вт сен 07, 2004 1:49 pm

:twisted: Фильм полная лажа. Ещё похуже "Храброго сердца".
Может соответствовать разряду героика, но никак не исторический фильм.
Bonis nocet qui malis parcit
Аватара пользователя
Helding
Сверхкундель
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 6:07 pm
Откуда: Кремны

Сообщение Змей » Вс фев 12, 2006 11:24 pm

Мля, такого ублюдочного фильма давно не смотрел,меня хватило на 20 минут,потом выключил телек :evil:
Meine Ehre Heisst Treue
Аватара пользователя
Змей
Тайный Советник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2004 1:38 pm
Откуда: из тьмы веков

Сообщение Shiae Serpent » Пн фев 13, 2006 12:24 am

мля, какое счастье, что у нас нет телевизора. мне хватило рекламы, увиденной у знакомых.
Diantre!
Аватара пользователя
Shiae Serpent
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2005 6:52 pm

След.

Вернуться в КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron