Последний легион

Историческое, "Артуриана" и прочее так или иначе связанное с кельтами.

Модератор: Morag

Последний легион

Сообщение Николай » Пт апр 20, 2007 12:00 pm

Последний легион

The Last Legion
Великобритания, США, Франция, 2007
Режиссер Дуг Лефлер
В ролях Томас Сангстер, Айшварья Рай, Кевин МакКидд, Бен Кингсли, Питер Муллан, Колин Ферт, Джонн Ханна
(дублированный)

Изображение

Роман Волобуев, 18 апреля 2007 писал(а):Когда Рим пал, сенат присягнул варвару, а Византия повела себя по-византийски, боевому генералу Аврелию (Ферт), чтоб получить пост при новой администрации, нужно было всего ничего — отдать готам важный меч с гравировкой «Еnsis Caliburnus» и прилагавшегося к мечу юного Цезаря (Cангстер). Но генерал, понятно, оказался идеалистом: вместе с восточной наемницей (Рай) и сомнительного вида наставником Амвросином (Кингсли) он повез меч и мальчишку к белым скалам Туманного Альбиона, где, по идее, должен был держать оборону последний, вы будете смеяться, 9-й легион. Легион герои не нашли (то есть нашли, но не там и не так, как думали), зато, как пишут в таких случаях на афишах, обрели свою судьбу. Кроме прочего, с клинка, ввиду неаккуратного обращения, стерлась часть букв, и получилось «Эскалибур».

Спровоцированный «Гладиатором» бум пеплумов закончился года два назад: римской историей теперь всерьез увлечены лишь аудиторы, подсчитывающие убытки от «Короля Артура»; по планете шагает антипеплум про 300 спартанцев — более остроумный момент для выпуска еще одной картины об античных корнях британской государственности придумать трудно. Катастрофу слегка смягчает то обстоятельство, что команда, делавшая эту почти 70-миллионную историю, кажется, изначально похихикивала в кулак. Сценаристы братья Баттеруорт — английские комедиографы (у нас известны русофильской «Именинницей» c Николь Кидман). Как работает с античностью американец Лефлер, сотрудник Сэма Рейми, режиссировавший «Зену, королеву воинов», — несложно себе представить. Есть такой поразительный факт, что фильм «Троя» изначально предлагали снимать Терри Гиллиаму, а тот отказался: вот «Легион» — это как раз что-то среднее между той, не снятой, «Троей» Гиллиама и классическими постановками в жанре «меча и сандалий». Романтик Ферт гонится с мечом за комиком Ханной — тот по-монтипайтоновски заламывает руки, прося о пощаде. Кингсли усердствует, как Михалков в «Жмурках»; жаль, в русском дубляже не услышать, с какой интонацией он в конце проблеет свое настоящее имя: Ме-е-е-рлин. Отдельной строкой идет юный Цезарь — артист Сангстер играл третьеклассника в «Реальной любви», том самом фильме, где нынешний генерал Аврелий падал в пруд по причине любви к горничной Аурелии, — и не говорите, пожалуйста, что Лефлер с Баттеруортами это не специально.

То есть, конечно, вряд ли это специально. И вряд ли этим утешится Дино Де Лаурентис (которого «Легион» в канун девяностолетия, может статься, подведет под очередное банкротство), но, как во всяком балагане, тут местами угадывается некая высшая правда. Именно так все наверняка и было. Английское чувство абсурдного произошло от юмора легионеров. Рим был построен, вознесся и пал лишь затем, чтоб его лучшие сыны, переплыв Ла-Манш, поспособствовали скорейшему выходу на экран «Реальной любви». Все сходится, все к лучшему, всем, что называется, спасибо.
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле (с)

Son but est tendre a l'impossible (c)

И солнечный луч отразится в зрачках,
Присыпанных пеплом эпох.
Нам некогда думать о наших врагах,
Кто думал – давно уже сдох. (с)
Аватара пользователя
Николай
Великий Ктулху
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 8:34 am
Откуда: из сумасшедшего дома

Сообщение Fossegrim » Вс апр 22, 2007 10:42 pm

Сходили мы на Легион. Зрелище довольно отвратительное, если честно. Историчности никакой, переврано абсолютно всё. Люблю Бена Кингсли, но он в роли Мерлина?! Это ужасно! :( Кельты с буквой "ЖО" намалёванной синей гуашью на мордах лица... Порадовал штурм готов: перелезли через крепостную стену и оказались... во дворике императорского дворца! :shock: И такие ляпы на протяжении всего фильма везде... Собственно, историчности никто и не ждал - сами понимаете, но зачем же столько примитивного неправдоподобия? Аврелия рубанули чем-то вроде секиры, а он на следующий день очухался и встал, как ни в чем не бывало... :shock: Пацан, шарящийся между рубящимися мужиками без единой царапины, патетические сцены, типа "не умирай, я всё прощу!" посреди поля боя, где идет резня, опять же без единой травмы для рыдающих и заламывающих длани... Ну, перебор это, даже для западного ширпотреба... Утер Пендрагон - беглый Цезарь (которого до кучи, видимо, обозвали Ромулом... жаль близнеца-Рема не втиснули!), стрёмный мужик, арабской внешности (Кингсли) - Мерлин... Прикольно было, когда он повалился на камни с воплем "Моя родная Британия!", а глазки - как маслины и нос такой, что им пахать можно... Короче: это кино ГОРАЗДО хуже приснопамятного "Короля Артура", хуже даже Зооспартанцев - над теми хоть поржать можно было вволю...
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Аватара пользователя
Fossegrim
Маленькая Ктулха
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 10:22 pm
Откуда: Эливагар

Сообщение Змей » Пн апр 23, 2007 1:39 am

Ацтой :( А я сходить хотел.
P.S. А индуска там какую роль исполняла ?
Meine Ehre Heisst Treue
Аватара пользователя
Змей
Тайный Советник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2004 1:38 pm
Откуда: из тьмы веков

Сообщение Жрица » Пн апр 23, 2007 5:05 pm

Мда... :? Мне что то хотелось пойти, прочла рецензию Фосс и перехотелось... Схожу ка я лучше на другой фильм...
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.
/В. Цой "Кино"\
Аватара пользователя
Жрица
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:54 pm
Откуда: из каменных джунглей...

Сообщение Дочь Волков » Вс июн 03, 2007 7:03 pm

Посмотрела. Чего вы зациклились на историчности? Хороший проходной голливудский фильм. Красивые картинки, забавные сцены и мозг тупо отдыхает. Конечно, в кинотеатр на него идти не стоит, а дома после тяжелого трудового дня посмотреть - вполне ничего себе.
Аватара пользователя
Дочь Волков
Странник
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 12:29 am
Откуда: Орден "Dark"

Сообщение Fossegrim » Пн июн 04, 2007 9:27 am

Ну нет уж... Дома, для отдохновения головного мозга (и спинного тож) я лучше зооспартанцев погляжу, а ещё лучше - ВК в переводе Гоблина! :lol: По крайней мере, эмоции обеспечены строго положительные, раздражать ничего не будет...
Гадаю на Таро. Любые расклады, ситуации любой сложности. Писать в личку или на fossegrim(собачка)yandex.ru
Аватара пользователя
Fossegrim
Маленькая Ктулха
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 10:22 pm
Откуда: Эливагар

Сообщение Morag » Ср окт 17, 2007 2:28 pm

Змей писал(а):P.S. А индуска там какую роль исполняла ?
Роль индуски, знающей тайное боевое искусство йогов. Беглая рабыня, прибившаяся к беглому цезарю и его охране :?

Я еще на первых кадрах, как только показали юного цезаря и его наставника, тусующихся среди римских солдат, сказала, о, это король Артур и Мерлин. Чуть не угадала, это был Утер и Мерлин :?

Но больше всего меня порадовал Меч - как вам надпись на камне "этот меч был выкован в Британии для Гая Юлия Цезаря" :?

Это какие-то про-римские злодеи пытались опорочить кельтский миф :(
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Аватара пользователя
Morag
Арийский Кундель
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 10:38 pm


Вернуться в КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron