Тевтобургский лес

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Тевтобургский лес

Сообщение Змей » Пн фев 13, 2006 10:13 pm

Посмотрел я на творчество Касса,и жутко мне понравилось что он написал. Решил внести свою скромную лепту :D

Все неприятности римлян случились от жадности одного человека.
Как-то раз император Август по глупости или с большого бодуна назначил главным лесником Германии человека по имени Квинтилий Вар, как говаривали про него в то время «бедным он приехал в богатую провинцию и богатым покинул бедную провинцию» это завистники вспоминали о его должности главного лесника в Сирии.
Значица приехал он в Германию весь на понтах, осмотрелся кругом и решил еще денег по легкому срубить, видимо решил лес экспортировать, ага в отсталые страны мира.
Значит забил он стрелу местным барыгам и смотрящим, объяснил им на пальцах, кто теперь главный пахан в окрестных болотах, а что бы местные братаны не собрали общегерманский сходняк и не заявили предъяву, пообещал им, что примет их в свою банду…лет так через сто. Ну германцы бровями подвигали, бороды пожевали, а делать нечего, потому как за Вара три легиона впряглись, сила по тем временам большая.
Тут Вар развернулся по полной, экспортировал все что можно было поднять, что нельзя то же экспортировал. Потом совсем страх потерял, начал облагать налогами германскую братву. К тому моменту германские авторитеты совсем сожрали свои бороды от такой наглости. В тайне от Вара (ясное дело, зачем такого занятого человека беспокоить), созвали сходняк местных авторитетов и порешили, что пора лесника валить. Но нужно все сделать грамотно, типа несчастный случай, ага упал на меч…раз двадцать. Под это дело решили организовать революцию местного значения, с нетленными лозунгами «Всю власть германцам, Вара в мужской гарем» «Даешь нашим болотам статус независимого штата». Под это дело выписали из Рима своего земляка, на тот момент весьма авторитетного представителя римской братвы, а по совместительству сынульку местного смотрящего.
Звали сего конкретного пацана Арминий, погоняло он имел знатное Эрманмерас и происходил из племени с подозрительно славянским звучанием, высокая культура. Ознакомили его с решением сходняка и дали ответственное поручение, развести Вара. Арминий братву не подвел, сделал все грамотно и по понятиям. Подкатил к Вару, как положено среди уважающих себя пацанов, шапки не ломал, но выразил уважение к авторитету Вара, для пущей убедительности обозвал всех германцев жывотными. На радостях Вар назначил его главным борцом с оргпреступностью в здешних местах.
А время то как раз приближалось к осени, в лесах уродился знатный урожай мухоморов.
Германцы совсем одичали, бегали голышом, выли на луну, вобщем развлекались, как могли. Участились случаи нападения на римскую братву. Но главный борец с оргпреступностью все естественно списывал на влияние мирового океана и всячески отмазывал своих корешей. Наступил сентябрь 9 года от рождества одного еврея, осень для Вара не задалась с самого начала, на него забили все, над всеми его приказами германцы глумились, при этот бубня в бороды что то о римской матери. Собственно говоря, к тому моменту германские авторитеты смогли между собой столковаться и собрали немереное количество братвы, забили стрелу Вару и популярно объяснили в каком месте они его видали и где вертели его указы. У Вара с детства была слабая прямая кишка поэтому тунику он после стрелки поменял. Куда его кодле идти он понятия не имел, но вовремя подсуетившийся Арминий сказал бессмертную фразу «идите за мной, я знаю дорогу»
Вар не распознал коварства Арминия и повелся как лох. Если Арминий когда то и знал дорогу то потом благополучно забыл, ибо с детсва не ходил по окрестным лесам, ежиков боялся. Через лес они ломились долго и когда Вар уже стал что-то подозревать и хотел уточнить у доморощенного Сусанина дорогу, но Арминий был не лох и свинтил раньше со своими корешами к своему престарелому отцу.
А тем временем вся германская шобла вооруженная разным колюще-режущим оружием и объевшись мухоморов окружила место временной стоянки лагеря Вара и с наступлением сумерек ломанулась бить морду римлянам, а римляне жутко как не любили выяснять какие либо отношения в темноте, поэтому струхнули изрядно, и визжа бегали по кругу, а тем временем германцы вырезали их как баранов.
Вар, видя такой расклад и представив себе как суровые германские мужчины надругаются над его нежной римской задницей решил сделать себе харакири.

Через некоторое время весть об этом событии достигла императора Августа, когда тот узнал, сколько римлян пропало в германских болотах свидетели говорят, что он с разбегу ушибся об косяк и с воплем «Вар, сцуко верни легионы!» сполз на пол.
Meine Ehre Heisst Treue
Аватара пользователя
Змей
Тайный Советник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2004 1:38 pm
Откуда: из тьмы веков

Вернуться в ИСТОРИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron