Государство Шан-Инь и их соседи

Самые разные вопросы по истории.

Модератор: Morag

Государство Шан-Инь и их соседи

Сообщение BlackBrick » Пт сен 14, 2007 2:40 am

Государство Шан-Инь

Первым известным государством бронзового века на территории Китая было государство Шан-Инь, сформировавшееся в XIV веке до н. э. в среднем течении реки Хуанхэ, в районе Аньяна.

В результате войн с соседними племенами его территория расширилась и к XI веку до н. э. охватывала территории современных провинций Хэнань и Шаньси, а также часть территории провинций Шэньси и Хэбэй. Уже тогда появились зачатки лунного календаря и возникла письменность — прообраз современного иероглифического китайского письма. Иньцы значительно превосходили окружающие их племена и с военной точки зрения — у них было профессиональное войско, использовавшее бронзовое оружие, луки, копья и боевые колесницы. Иньцы практиковали человеческие жертвоприношения — чаще всего в жертву приносились пленные.

В XI веке до н. э. государство Инь было завоёвано немногочисленным западным племенем Чжоу, которое до этого находилось в вассальных отношениях с иньцами, но постепенно укрепилось и создало коалицию племён.

http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Китая


а что творилось во всём остальном мире в те времена?
BlackBrick
Странник
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:21 pm
Откуда: Из Донских Степей

Сообщение Кассивелан » Пн сен 17, 2007 10:41 am

В западной части ойкумены - лязг бронзового оружия, скрип повозок и топот копыт.
По Европе расселяются полукочевые племена, оставляющие за собой курганные насыпи, дым погребальных костров и захоронения в керамических урнах. Несущие разрушения и сеющие смерть. Закат древних цивилизаций Средиземноморья. Этногенез Европы...

По Великой Степи проносятся колесницы, слышен свист стрел и завывания ветра. Арийские племена, распевающие гимны, направляются на юг, чтобы обрести новую родину.
Расселение индоевропейцев по степным просторам, во всех направлениях...

В Египте - период Нового Царства, ознаменованный освобождением из-под власти гиксосов, и последний взлет великой державы. Войны с хеттами, реформа древней религии, смутные дни. Под конец указанного периода последним великим фараонам предстоит отразить нашествие "народов моря".

На Ближнем Востоке - взлет и падение государства Митанни, сраженного хеттами и добитого ассирийцами. Этнический состав древних государств меняется - к концу данного периода на смену касситской династии Вавилона приходит Иссин, южную Месопотамию наполняют халдеи, центральную и северную - арамеи.
Хеттское царство не выдерживает натиска "народов моря". Крах его позже будет описан в поэме о троянской войне...

Весело, в общем...
FIRE WALK WITH ME !
Аватара пользователя
Кассивелан
Кундель-Варвар
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 8:50 pm
Откуда: Айриана Ваэджа


Вернуться в ИСТОРИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron