Кельтская кухня

Архитектура, искусство, памятники, графические изображения, язык.

Модератор: Morag

Кельтская кухня

Сообщение Важный гость » Чт сен 09, 2004 10:36 pm

А есть у кельтов национальные кушанья?
Важный гость
 

Сообщение Helding » Пт сен 10, 2004 12:00 pm

Головы римлян, фаршированные сердцами и печенью предателей. :twisted:
Bonis nocet qui malis parcit
Аватара пользователя
Helding
Сверхкундель
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 6:07 pm
Откуда: Кремны

Сообщение MacSolas » Пт сен 10, 2004 1:04 pm

этот вопрос также корректен, как и "Есть ли у славян (германцев, финно-угров, итд) национальные кушания?"
а что до Ирландии - то известно - картошка да свинина.
MacSolas
 

Сообщение Helding » Пт сен 10, 2004 1:17 pm

Ага, и все ирландцы бульбаши. А картоху Колумб завез, когда из Америки возвращался. :twisted:
Bonis nocet qui malis parcit
Аватара пользователя
Helding
Сверхкундель
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 6:07 pm
Откуда: Кремны

Сообщение Змей » Сб сен 11, 2004 2:17 am

Ну а у шотландцев пожалуй национальным блюдом можно назвать хаггиз. Это фаршированный овечий желудок 8)
Meine Ehre Heisst Treue
Аватара пользователя
Змей
Тайный Советник
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2004 1:38 pm
Откуда: из тьмы веков

Сообщение Николай » Вт июл 19, 2005 4:04 am

Тут действительно так готовить боятся или едят в тихоря, а другим не рассказывают? :twisted: Из всех рецептов яйца по-шотландски готовить просто, а на вкус очень даже ничего! Только шницель с яйцом из отечественного дома отдыха напоминает. Единственное отличие налёт кельтской культуры на этом блюде :D
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле (с)

Son but est tendre a l'impossible (c)

И солнечный луч отразится в зрачках,
Присыпанных пеплом эпох.
Нам некогда думать о наших врагах,
Кто думал – давно уже сдох. (с)
Аватара пользователя
Николай
Великий Ктулху
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 8:34 am
Откуда: из сумасшедшего дома

Сообщение Morag » Вт июл 19, 2005 7:54 pm

Речь шла о рецептах из Дугласа Монро. А так я еще яблочный пирог и овсяное печенье пробовала.
Я слышу зов, похожий на крик,
Я вижу тени убитых птиц,
Мне снова нужен древний язык,
Потопом смытый с древних страниц... (Тэм)
Аватара пользователя
Morag
Арийский Кундель
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 10:38 pm

Сообщение Кассивелан » Ср июл 20, 2005 5:41 pm

А я пытался варить молочный суп со свининой и говядиной, каким фоморы Дагду кормили... Рецепта не знаю, варил от балды - но ничего так получилось - правда, половина молока убежала... :shock:
FIRE WALK WITH ME !
Аватара пользователя
Кассивелан
Кундель-Варвар
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 8:50 pm
Откуда: Айриана Ваэджа

Сообщение Николай » Чт июл 21, 2005 7:12 am

Молочный суп со свининой? Молоко в двойне смешней? :twisted:
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле (с)

Son but est tendre a l'impossible (c)

И солнечный луч отразится в зрачках,
Присыпанных пеплом эпох.
Нам некогда думать о наших врагах,
Кто думал – давно уже сдох. (с)
Аватара пользователя
Николай
Великий Ктулху
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 8:34 am
Откуда: из сумасшедшего дома

Сообщение Akvarel » Пт июл 22, 2005 12:17 am

Кассивелан писал(а):А я пытался варить молочный суп со свининой и говядиной, каким фоморы Дагду кормили... Рецепта не знаю, варил от балды - но ничего так получилось - правда, половина молока убежала... :shock:

Не увиливай от ответа, расскажи как ты это делал и что в результате вышло! В смысле на вкус
Я не люблю людей. (с)
Аватара пользователя
Akvarel
Радужный Кундель
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 1:11 am
Откуда: безвременье

Сообщение Кассивелан » Пт июл 22, 2005 9:42 am

По-вашему выходит, что - свинина и молоко вещи несовместимые?! Закидывать мясо нужно, а не сало, да варить на мееедленном огне - постоянно помешивая, часа четыре. Та еще похлебка. В принципе, кроме мяса там больше ничего и не было, одно название - суп. Я вообще молоко люблю, вот и дернуло проэкспериментировать.
FIRE WALK WITH ME !
Аватара пользователя
Кассивелан
Кундель-Варвар
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 8:50 pm
Откуда: Айриана Ваэджа

Сообщение Akvarel » Пт июл 22, 2005 5:17 pm

А специи какие?
Я не люблю людей. (с)
Аватара пользователя
Akvarel
Радужный Кундель
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 1:11 am
Откуда: безвременье

Сообщение Кассивелан » Пт июл 22, 2005 5:47 pm

Я без специй варил - их можно потом в тарелку по вкусу добавить.
FIRE WALK WITH ME !
Аватара пользователя
Кассивелан
Кундель-Варвар
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 8:50 pm
Откуда: Айриана Ваэджа

Сообщение NILee » Ср июл 27, 2005 2:20 am

Кто подскажет что такое - пекарский порошок?
Я пришел причинять добро!
Аватара пользователя
NILee
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 1:20 pm
Откуда: РБ, Минск

Сообщение Akvarel » Ср июл 27, 2005 12:26 pm

По- моему, это тоже что разрыхлитель, а в самом простом случае для этих целей в тесто кидают соду.
Я не люблю людей. (с)
Аватара пользователя
Akvarel
Радужный Кундель
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 1:11 am
Откуда: безвременье

След.

Вернуться в КУЛЬТУРА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2