ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Шотландия >> Вдохновляющая Шотландия - 2010
23.09.2019 г.

Вдохновляющая Шотландия - 2010

Оглавление
Вдохновляющая Шотландия - 2010
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

22.06.2010 – Из Глазго в Лондон

Поспав около 5 часов, как обычно в Шотландии, бодра. Ходила в парк Celvingrove (роща Кельвина) рядом с давешним мостом. Там мы вчера были с Ириной. Отфотилась там. Кинула с моста в реку монету в 2 пенса, чтобы снова вернуться в Шотландию. Эту примету Ирина Донскова поведала мне еще в 2008 году. Там же в роще обратилась к Богам нашим и ощутила ответное приятное чувство. Чем дольше я практикую все это, тем сильнее отклик.

dsc03338.jpg

Фигура женщины на мосту в Глазго

Утром перед отъездом из Глазго я прогулялась к роще Kelvingrove, где мы вечером допоздна ходили с Ириной Донсковой. Я сфоткала статую на мосту рядом с рощей, которая мне так понравилась накануне. Она мне напоминает Ассоль из «Алые паруса». Она тоже ждет любимого.

dsc03343.jpg

По-моему, эти камни переправляются через речку в парке ;)

В 10.30 мы должны ехать автобусом на вокзал и далее поездом в Лондон, оттуда самолетом – в Москву. Около 13.00 наш поезд проехал Карлайл, границу с Англией. Здесь некогда проходил до Ньюкасла на востоке римский вал Адриана. Потом пикты, скотты и северные бритты почти что сравняли вал с землей, ныне то, что от него осталось, сложно даже найти.

Поезд задерживается, но нам это только на руку, поскольку до отлета еще далеко. Меньше придется слоняться в аэропорту.

Ем сэндвичи из буфета поезда, запивая их бутылкой якобитского эля из Траквара. Нужно срочно сократить количество бутылок, которые пойдут в багаж. Там у меня и так уже виски лежит.

Едем на поезде из Глазго в Лондон:

dsc03346.jpg

Это еще Шотландия

dsc03352.jpg

Эти овцы как будто построились, чтобы проводить нас ;(

В пути произошел дурной инцидент с участием двух вредных баб. Я припоминаю, из-за чего одна из них на меня взъелась. У нас в группе существует порядок, согласно которому мы рассаживаемся в автобусе, на котором колесим по Шотландии. Как-то одна из этих баб вздумала занять мое место, я ее естественно сразу же шуганула. Скорее небеса упадут в Ородруин, чем я без боя сдам то, что принадлежит мне по праву. 

Так вот, через некоторое время я подумала о небольшой мести, и в голове возник образ «черного скорпиона», потом я инстинктивно «выдернула» из своей груди сгусток темной энергии (dark energy) и кинула в затылок одной из тех теток. Кажется, я метила в плечо. Не знаю, что с ней потом было.

dsc03361.jpg

А вот началась английская территория. Впрочем, когда-то она тоже была кельтской.

dsc03367.jpg

2 романтичных тополя

Снова в Лондоне:

dsc03370.jpg

Слева на некоем тех. транспорте видна шотландская надпись – McGee. В отдалении виден симпатичный домик, поросший плющом.

Мы с Ириной вместе погрузились на рейс Лондон-Москва около 22.00.
Отдавая чемодан в багаж, я внезапно для себя коснулась его и заговорила вещи – быть в сохранности и вернуться ко мне. Одно из последствий этой поездки в Шотландию для меня – я начинаю делать некие магические вещи по наитию. Просто в нужный момент мне приходит образ того, что надо сделать.
Ирине понравилась моя книга из Траквара, она читала ее в самолете и кое-что мне пересказала.

dsc03372.jpg

Заключительный отрезок печальной поездки к аэропорту Хитроу.

Все же на этот раз мое настроение в сей момент оптимистичнее, чем в прошлом году. Когда самолет поднимается в воздух, я снова обращаюсь к Британии, я говорю ей: «До свидания!» и обещаю вернуться снова. На этот раз мне не так больно, потому что часть Шотландии теперь внутри меня. Не могу сказать точно, как мне это удалось. Но теперь связь между мной и этим местом настолько сильна, что даже за морем я ощущаю ее. Мое сердце остается там, и мысли легко устремляются вслед за ним, обнимая внутренним взором горы, долины, леса и замки.

Итак, самолет поднимается в воздух, беря курс на Москву. Мы вступаем в царство Тараниса, и я обращаюсь к нему с молитвой о благоприятном странствии.

Летом 2011 года я снова хочу посетить Шотландию, на этот раз самостоятельно, с группой заинтересованных лиц. Я буду очень рада, если кто-то из тех, кто прочел этот текст, захочет поехать в Шотландию вместе со мной. Мой адрес в Инете - Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


 



 

 

 

 



 

 

 

 

 

 


 

 

 



 
Мистическая Шотландия (дневник путешествия по Шотландии) »
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100