ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
16.06.2019 г.

Танец

Иннельда (Ториэль)

Я надеваю маску, деревянную маску, разрисованную красным и жёлтым, маску с длинными пёстрыми перьями, жуткую, со страшной оскаленной пастью, украшенной хищными желтоватыми клыками ягуара.

Я надеваю на руки перчатки с железными ножами, изогнутыми наподобие когтей, таинственно и грозно мерцающими в призрачном лунном свете, и ремешки из человеческой кожи мягко обхватывают мои запястья.

На шее моей - ожерелье из кистей рук, оно колышется в такт моей походке, и сухие косточки стукаются друг о друга, шелестят, нашёптывая о том, чего не избежать - могущественной, необоримой Смерти.

Бронзовые диски на моём поясе тревожно вздрагивают, начинают негромко, тускло звенеть, когда я, вскинув к тёмному небу с плывущей по нему круглой луной руки, делаю первый плавный шаг по кругу, только мне видимому.

Постепенно движения мои убыстряются, я скольжу по воздуху, гудящему от бушующих в нём сил, ночной птицей, стелюсь по земле хищной кошкой, плыву в ночи подобно чёрной водяной змее. Глаза мои сияют изумрудами сквозь отверстия маски, ножи на руках сверкают молниями, кромсая пространство и время.
И начинает казаться, что это не я кружусь на залитой лунным светом поляне, рядом с древней пирамидой-колоссом - полуразрушенной, уснувшей, но не умершей, всё ещё полной скрытых и страшных сил, всегда готовых проснуться, - а мир вокруг меня вращается, заворачивается в немыслимую спираль, уходит вглубь себя, проваливается туда, где только мрак, только холод, только Смерть.

Луна подёргивается багровой дымкой. Звёзды срываются с привычных мест и, подметая горящими хвостами небо, устремляются вниз. Нарастает подземный гул, превращаясь в оглушающий стон рвущейся на части Земли. Почва под ногами ходит ходуном, норовя сбросить меня - непосильную для неё ношу. Вода в реке вспенивается и, словно кровь из разорванной артерии, хлещет на берег, заросший осокой и тростником, - такая же густая и красная.

Кажется - сейчас всё закончится, навсегда, навечно.
Кажется - этой ночью мир наконец прекратит своё затянувшееся существование.

Но я останавливаюсь внезапно, резко, и мир вокруг меня так же внезапно замирает, застывает, будто капля воска в ледяной воде.

Я окидываю тяжёлым, запредельным взглядом окрестности. - Оттуда, из-за грани, из хаоса смотрю я. И мой взгляд медленно, невыносимо медленно теряет пугающую мутность. Сердце, трепетавшее в одном ритме с грозной музыкой, которая слышалась мне во время танца, бьётся ровнее и спокойнее.
Нет, не сегодня.
Это была лишь разминка. Или репетиция. Или проба сил.
Не сегодня.
В другой раз.
В другой раз, чуть позже, я снова начну этот танец, начну - и закончу.
Могущественное, необоримое, вечное божество Смерти...

 
« Конец Света
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100